motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Land Rover Freelander окончательно покинул Россию

В 2015 году многие иностранные автопроизводители были вынуждены выводить свои модели с российского рынка, но если некоторые шли на такой шаг из-за низких продаж, то другие просто меняли устаревшие на более свежие автомобили.Так поступила и британская компания Land Rover, которая в июне полностью прекратила продажи кроссовера Freelander http://auto.ironhorse.ru/category/europe/land-rover/freelander в нашей стране. Стоит отметить, что его производство было остановлено еще осенью 2014-го, а дилеры просто реализовывали остатки.
британские компактные кроссоверы
В России «Фрилендер» второго поколения http://auto.ironhorse.ru/land-rover-freelander-2_700.html продавался с 2006 года и на протяжении всего времени пользовался устойчивым спросом. Машина оснащалась 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем, производящим 240 лошадиных сил и 340 Нм пикового момента, а также 2.2-литровым дизелем с турбонаддувом, отдача которого составляла 150 или 190 сил (момент в обоих случаях составляет 420 Нм). В связке с моторами трудились «механика» или «автомат» на шесть передач и система полного привода.
второй фрил
Отметим, что Freelander в модельной линейке Land Rover уступил место кроссоверу Discovery Sport http://auto.ironhorse.ru/discovery-sport_205.html – его премьера состоялась на Парижском автосалоне в октябре 2014 года. Но если за первый на российском рынке минимально просили 1 649 000 рублей, то второй оценен значительно дороже – от 2 497 000 рублей.

Tags: car, land rover, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “land rover” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments