motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Спортивные модели Renault станут гибридными

Спортивное подразделение Renault планирует перевести свои «заряженные» хэтчбеки на гибридную тягу. Такую информацию поведал управляющий директор суббренда французской марки Патрис Ратти изданию Autocar.На такой ход придется пойти из-за экологических требований в Европе, которые постоянно ужесточаются и делают невозможным выпуск спорткаров в их нынешнем обличье.
htyj vtufy
Тор-менеджер сообщил, что для разработки гибридных «хот-хэтчей» (включая новый Рено Меган http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/megane) могут задействовать наработки Renault в электрическом чемпионате Формула Е, где французская компания поставляет одноместные болиды на электротяге. Как пояснил Ратти, уже через пару лет Формула Е позволит увеличить пробег электрокаров в три-четыре раза по сравнению с текущим показателем, а по истечению пяти лет может появится полноценная гибридная установка для дорожных машин.

Напомним, «гражданские» спорткары Renault с шильдиком Renaultsport разрабатываются и производятся в Лез-Ульме – это пригород Парижа. Там собирают не только Clio http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/clio 220 Trophy и Megane RS 275 Trophy, но и электрические болиды для Формулы Е.

Tags: car, renault, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments