motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford начал оснащать машины деталями из российского пластика

СП Ford Sollers повысило локализацию производства автомобилей за счет пластиковых элементов из отечественного сырья. В настоящий момент такими деталями комплектуются модели Focus и Fiesta.
Автомобили Ford, сборка которых налажена на мощностях СП Ford Sollers, получили 86 элементов из российского пластика, а к концу этого года их количество должно увеличиться до 150.
Фиесты20152016
Отечественное сырье будет использоваться во время изготовления бамперов, приборных панелей, воздуховодов и внешних дефлекторов.

За счет российских материалов снизится стоимость производства, что даст возможность более гибко планировать выпуск машин марки Форд http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford.

Сырье для пластиковых деталей поставляется компанией «Татхимпласт» из Казани, в то время как их сборкой занимаются «Магна Автомотив Рус» (Нижний Новгород) и Faurecia Interior Systems (Луга).

Прежде чем приступить к установке элементов из пластика, специалисты провели ряд лабораторных исследований, а также протестировали новые продукты, чтобы определить, насколько они надежны, безопасны и устойчивы к резким перепадам температуры. К примеру, во время испытания бамперов машины помещались в камеры с температурой от -40 до +50 градусов и влажностью воздуха 96%.
Плюс ко всему, опытные партии были направлены в зарубежные лаборатории, в результате чего их установку одобрило руководство Ford.

По словам представителей Ford Sollers, до конца следующего года комплектующие для автомобилей будут изготавливаться лишь из российской стали. Сейчас 75% стали поставляют «Северсталь» и ММК.

Напомним, что совместное предприятие уже в этом году планирует запустить производство моторов в Елабуге. Речь идет об 1,6-литровых агрегатах отдачей от 85 до 120 лошадиных сил, которыми будут оснащаться модели Фокус, Фиеста и Экоспорт.

Tags: car, ford, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments