motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Kia в сентябре представит новое поколение Sportage

Официальный дебют компактного вседорожника Kia Sportage четвертой генерации состоится уже в следующем месяце в рамках автосалона во Франкфурте. Модель, построенная на той же платформе, что и Hyundai Tucson, изменится не только внешне, но и в техническом плане.
Новый, «повзрослевший» Хендай Туксон http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/tucson впервые предстал перед широкой публикой в марте этого года на Женевском автосалоне. Теперь дело за соплатформенным кроссовером Kia Sportage http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/sportage.
КИЯ Спортаге
Как мы и ожидали, корейцы не стали откладывать премьеру автомобиля в долгий ящик – по данным ресурса TheKoreanCarBlog, ссылающегося на свои источники, новинка будет показана 17 сентября 2015 года в рамках автосалона во Франкфурте.

Текущее поколение Sportage (модель 2015 года) очень удачно с точки зрения стилистики, вот почему дизайнеры решили сохранить фирменные элементы крепко сбитого паркетника, включая толстые, почти вертикальные задние стойки. Хотя без смелых экспериментов тоже не обошлось. Судя по фотографиям прототипа в защитном камуфляже, в плане экстерьера модель будет иметь много общего с концепткаром Kia KX3, получившим высоко задранные каплевидные фары и сдвинутую вниз «пасть» решетки радиатора. В салоне же стилисты не оставили камня на камне, приблизив его к спорткарам.

Sportage-2016, вероятнее всего, последует той же тропой, что и новенький Туксон (2016-2017), заметно увеличившись в размерах. К слову, сейчас кроссовер имеет длину 4440 мм и колесную базу 2630 мм. Да и моторную линейку он унаследует от соплатформенной модели. Как известно, Tucson оснащается дизельными двигателями объемом 1,7 и 2,0 литра, развивающими от 116 до 184 лошадиных сил мощности, в паре с которыми может работать как 6-ступенчатая МКП, так и АКП. Также паркетник получил два бензиновых агрегата 1.6 – в атмосферной и наддувной версиях отдачей 132 и 177 «лошадей» соответственно. Подобные моторы комплектуются «механикой» или 7-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением.

Tags: car, kia, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “kia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments