motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Toyota выпустит кроссовер на базе концепта C-HR

Компания Toyota хочет вывести на рынок новый компактный вседорожник, в основу которого ляжет концепткар C-HR. Яркая новинка, призванная составить конкуренцию нестандартному Nissan Qashqai, попадет на конвейер в следующем году после премьеры на автосалоне в Женеве.
Концепт Toyota C-HR
Потенциальные покупатели оценили и одобрили внешность концептуальной модели Toyota C-HR, вот почему серийный автомобиль будет выглядеть почти так же, как и его прообраз.

По данным Autocar, дебютная презентация товарного кроссовера состоится в следующем году на мартовском автосалоне в Женеве. Вскоре после этого он появится у дилеров марки. Противоречивый, но в то же время яркий облик позволит новинке соперничать с кроссоверами Ниссан, включая суперпопулярный Кашкай http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/qashqai.

Как известно, концепт C-HR дебютировал в прошлом году в Париже. В основу небольшой спортивной модели, имеющей купеобразный силуэт, фары с концентрическим рисунком светодиодов и широкие колесные арки, легла архитектура TNGA, на которую японцы хотят перевести половину своих машин к 2020 году. К основным преимуществам новой платформы можно отнести очень просторный салон. А вот на нестандартной внешности настоял лично руководитель Toyota Акио Тойода. Он потребовал от дизайнеров забыть о респектабельном, но скучном имидже марки, раскрепостив свое воображение.

Не исключено, что серийная версия C-HR будет называться Аурис http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/auris с приставкой Cross. Правда, в самой компании это пока не подтвердили. В модельной линейке Тойоты http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota новинка разместится на ступеньку ниже РАФ4 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/rav4. По мнению главы британского подразделения Toyota Пола ван дер Бурга, она станет очень популярной среди покупателей. Попадет ли автомобиль на российский рынок, пока неизвестно. К слову, за Nissan Qashqai в нашей стране нужно заплатить, по меньшей мере, 899 тысяч рублей.

Tags: car, toyota, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “toyota” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments