motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Европу прибыли первые экземпляры Toyota Mirai

Пилотная партия водородных автомобилей Toyota Mirai, предназначенная для европейцев, прибыла в Великобританию и Бельгию. «Зеленая» новинка появится в дилерских центрах марки в следующем месяце.
Toyota Mirai в Европе
Буквально на днях в британском и бельгийском портах были выгружены первые экземпляры Toyota Mirai, предназначенные для Европы.

После невероятного успеха в Японии водородный автомобиль начнет завоевывать один из основных для производителя рынков. По предварительной информации, пилотная партия будет состоять всего из 50-100 штук, однако, как показывает практика, спрос может заметно превысить предложение.

К слову, на домашнем рынке продажи Mirai начались 15 декабря 2014 года. В Toyota auto.ironhorse.ru хотели продать за первый год порядка 400 машин на топливных элементах, но уже в течение первого месяца дилеры собрали более 1500 заказов на модель. По словам представителей Toyota, в Великобритании вся квота на водородный автомобиль до конца этого года уже выбрана. К числу главных заказчиков относятся бизнесмены и государственные органы.

Изначально Тойоту Мирай http://auto.ironhorse.ru/toyota-mirai_9226.html будут предлагать на трех авторынках – британском, немецком и датском. Все дело в том, что эти страны уже имеют более-менее развитую водородную инфраструктуру. К тому же в них производится водород для заправки. Вопреки высокой стоимости (к примеру, немцам за седан придется заплатить 66 тысяч евро), в компании уверены, что появление в продаже подобной модели соответствующим образом отразится на автомобильном ландшафте Европы.

«Нам предстоит открыть эру новой мобильности, сделав серьезный вклад в развитие автомобильной отрасли, – сказал исполнительный вице-президент европейского подразделения Toyota Карл Шлихт. – От Mirai будет зависеть будущее экологически чистых, безопасных и привлекательных машин».

Напомним, что в июле водородный автомобиль с электродвигателем отдачей 153 лошадиные силы попал в дилерские центры Калифорнии. В Соединенных Штатах за Toyota Mirai нужно заплатить как минимум 58,3 тысяч долларов. Плюс ко всему, модель предлагается в лизинг сроком на три года с ежемесячной выплатой в размере 499 долларов.

Tags: car, toyota, водородомобили
Subscribe

Posts from This Journal “водородомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments