motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Jaguar приступил к дорожным тестам кабриолета F-Type SVR

Спортивное подразделение Special Vehicle Operations, принадлежащее компании Jaguar Land Rover, в скором времени выведет на рынок очередную «бомбу». Речь идет о свирепом варианте исполнения купе и кабриолета F-Type, который обозначается литерами SVR и выдает более 600 лошадиных сил.
Jaguar F-Type SVR
Дивизион SVO, занимающийся тюнингом автомобилей Jaguar Land Rover, в прошлом году подготовил 550-сильного первенца Range Rover Sport SVR. Но это только начало! В настоящее время специалисты подразделения работают над созданием экстремальной версии спорткара F-Type http://auto.ironhorse.ru/category/europe/jaguar/f-type. Снимки прототипа в кузове кабриолет были опубликованы ресурсом Worldcarfans.
новый Йагуар Фтайп
Не секрет, что F-Type R AWD, который сейчас находится на высшей строчке в модельной линейке, не испытывает дефицита мощности. Его 5,0-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем развивает 550 лошадиных сил, обеспечивая разгон до первой «сотни» всего за 4,1 секунды. Если же говорить о максимальной скорости, то она составляет 300 км/ч.
Модель с такими характеристиками достойна уважения. Правда, некоторые представители сегмента могут похвастаться более выдающимися параметрами.

«Британец» является достойным конкурентом для Mercedes-AMG GT S http://auto.ironhorse.ru/mercedes-amg-gt_6147.html, но к легендарному суперкару Порше 911 Turbo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/911, разгоняющемуся до 100 км/ч за 3,5 секунды, ему лучше не приближаться. Версия SVR станет более серьезным игроком на рынке спорткаров. Если верить неофициальным источникам, под капотом новинки расположится тот же восьмицилиндровый двигатель, но его отдача превысит 600 «лошадей». Да и крутящий момент наверняка составит более 680 Нм. С такими данными автомобиль сможет набирать первую «сотню» за 3,7-3,8 секунды.

При первом же знакомстве со спорткаром в глаза бросаются внешние отличия. Прототип оборудован передним бампером с огромными воздухозаборниками, тогда как у Jaguar F-Type R AWD на их месте расположены вертикальные прорези. На крышке багажного отсека британцы установили антикрыло. На гоночном треке новая модель явно оставит позади R-версию, ведь она получит перенастроенную подвеску и более эффективные тормозные механизмы.

Дебютная презентация F-Type SVR состоится весной следующего года в рамках автосалона в Женеве. Впрочем, ходят слухи, что автомобиль будет представлен раньше.

Tags: car, jaguar, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “jaguar” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments