motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Jeep подготавливает самую быструю версию Grand Cherokee

Компания Jeep приступила к дорожным испытаниям внедорожника Grand Cherokee в экстремальном варианте исполнения SRT Trackhawk.Новый Jeep http://auto.ironhorse.ru/category/usa/jeep/grand-cherokee Grand Cherokee будет комплектоваться двигателем мощностью 707 лошадиных сил и, похоже, удостоится звания наиболее быстрого представителя сегмента SUV.
характеристиках GrandCherokee дизель
Американский автопроизводитель официально подтвердил свои планы вывести на рынок Jeep Grand Cherokee 2016 http://auto.ironhorse.ru/grand-cherokee-wk2_636.html 2017 модельного года в версии SRT Trackhawk и даже показал новинку дилерам в рамках закрытого мероприятия.

В сети появлялись самые разные предположения относительно того, какую мощность будет выдавать внедорожник, который в скором времени сбросит с пьедестала быстрейшего немецкого соперника в лице Porsche Cayenne http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/cayenne Turbo S. Наиболее правдоподобной казалась версия о том, что модель получит 707-сильный компрессорный мотор 6.2 V8. Впрочем, предполагалось, что отдача подобного агрегата будет снижена с целью сбережения полного привода.
А вот и нет. По данным ресурса Horsepowerkings, внедорожник-монстр не лишится ни одной из своих многочисленных «лошадей». Вместо этого американцы усилят трансмиссию и, вероятно, адаптируют компоненты, позаимствованные у пикапов Ram с их колоссальными тяговыми возможностями.

Trackhawk – невероятно быстрый автомобиль. На разгон до 96 км/ч он будет тратить 3,5 секунды. Это очень серьезный повод задуматься немецким конкурентам, ведь 570-сильный Porsche Cayenne Turbo S разгоняется до первой «сотни» за 4,1 секунды, а у BMW Х5M http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x5/x5m с мотором мощностью 575 «лошадей» на это уходит 4,2 секунды. Пока же Grand Cherokee в стандартной модификации SRT с 6,4-литровым «атмосферником» V8 отдачей 470 лошадиных сил выигрывает у них разве что в плане стоимости. Не исключено, что дебютная презентация экстремального внедорожника состоится уже в текущем году либо, в крайнем случае, на автосалоне в Детройте в 2016 году.

Выпуск компрессорных «восьмерок» объемом 6,2 литра завершится в 2019 году. Хотя к тому времени количество машин, оборудованных чудовищным агрегатом, увеличится в два раза. Кроме Jeep Grand Cherokee, его может получить Chrysler 300C http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chrysler/300. Отдельного внимания заслуживает таинственный проект Cyclone. Им наверняка окажется «горячий» паркетник Dodge Durango.

Tags: car, jeep, внедорожники, кроссоверы, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “jeep” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments