motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Mazda и Honda повысили цены на свои автомобили

Компании Mazda и Honda с нынешнего месяца предлагают российским покупателям свою продукцию по более высоким ценам. Ранее в нашей стране подорожали модельные линейки Ford, Citroen, Lada, Peugeot и Suzuki.
С сентября 2015 года автомобили бренда Mazda http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda в России поднялись в цене на 4-7%, а в компании Honda http://auto.ironhorse.ru/category/japan/honda отменили скидку на паркетник CR-V http://auto.ironhorse.ru/category/japan/honda/cr-v, из-за чего кроссовер стал дороже на 100 тысяч рублей.

«С этого месяца нам пришлось отменить специальное предложение, в рамках которого можно было купить Honda CR-V по выгодной стоимости. Правда, варианты исполнения Elegance и Sport с мотором объемом 2,4 литра все еще доступны на специальных условиях. Следовательно, о росте цены речи не идет, так как мы всего лишь изменили условия акции.

Автомобили Acura http://auto.ironhorse.ru/category/japan/acura, как и прежде, предлагаются по сниженной стоимости», – заявил PR-менеджер Honda в России Александр Будрин.

Так Mazda CX-5 подорожала на 134 тысячи рублей, цену на Мазду 6 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/mazda6 подняли на 95 тысяч, а стоимость Мазды 3 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/mazda3 поднялась на 40 тысяч (во всех модификациях). При этом цены на большой CX-9 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/cx-9 японцы пока не изменили.

Как сообщает «Коммерсант», в скором времени также повысится стоимость моделей Hyundai – на 3-7%.

Плюс ко всему, на днях переписали ценники и в дилерских центрах Lada. Вазовская продукция стала дороже в среднем на 3%. Речь идет о четырех моделях – Lada 4х4, Granta, Kalina и Largus. А вот Priora предлагается по той же цене, что и раньше.

Что касается модельной линейки Citroen, то она подорожала в среднем на 0,8%. Причиной этому, как и следовало ожидать, послужили колебания курса рубля. В сентябре французы могут снова повысить стоимость своих автомобилей.

Машины брендов Ford и Suzuki с текущего месяца поднялись в цене приблизительно на 5%. В Renault же переписали ценники еще в конце августа. В результате все модели марки подорожали на 3%, если не брать во внимание Duster – он прибавил 1%.

Вопреки невеселым известиям, существенного роста цен ждать не стоит. Автопроизводители вряд ли превысят отметку в 10%. В настоящее время все компании оглядываются друг на друга и, в основном, отказываются от скидок и специальных предложений.

А вот компания Toyota поступила совсем иначе – в этом месяце действуют выгодные цены на модели Corolla, Hilux, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и RAV4. Так, при покупке Corolla можно сэкономить 139 тысяч рублей. При этом на RAV4 и Land Cruiser Prado предоставляются скидки в размере до 257 и 383 тысяч рублей соответственно.

Tags: car, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments