motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Европе провели краш-тест девяти новых моделей

На днях прошли масштабные испытания новых автомобилей по европейскому протоколу EuroNCAP.
В них приняли участие сразу девять моделей, в том числе: премиальный Audi Q7, минивен Форд Гэлакси, младшенький Форд S-Мах, компактная Мазда СХ3, новенький Mitsubishi L 200, компакт-паркетник Рено Kadjar, середнячок Toyota Avensis, перевозчик Volkswagen Touran и абсолютно новый Volvo XC 90.

Наивысшую оценку в пять звезд получили семь машин.

В Европе завершилось несколько краш-тестов по протоколу EuroNCAP. В них участвовали девять моделей, которые недавно обновились или только появились на рынке. Как и ожидалось, каждый из автомобилей заработал достаточно хорошие баллы, а наименьшая оценка составила четыре звезды. Максимальный результат показали крупные вседорожники со всевозможными средствами активной и пассивной безопасности.

Итак, остановимся на относительно новой четвертой графе сравнения – системах помощи водителю. Речь идет о принудительном аварийном торможении, круиз-контроле, ESC и других функциях. Стоит отметить, что впервые в истории использования данного критерия Volvo XC90 удостоился наивысшей оценки в 100%. Таким образом, вседорожник опередил ближайшего соперника в лице Toyota Avensis почти на 20%, став новым эталоном в этой области, на который будут ровняться все производители.

Аутсайдерами теста оказались Mazda CX-3 и Mitsubishi L200, набравшие четыре звезды не потому, что не могут защитить своих пассажиров, а именно из-за нехватки систем безопасности. Но хоть значение бортовой электроники постепенно возрастает, во время определения итоговой оценки больший вес имеет то, насколько автомобиль безопасен для людей – водителя, пассажиров и пешеходов.


Tags: car, краш-тесты
Subscribe

Posts from This Journal “краш-тесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments