motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Китайцы хотят заключить соглашение о промсборке в России

Китайским автопроизводителям впервые могут выдать разрешение на промсборку в нашей стране, в рамках которого предоставляются таможенные льготы во время ввоза компонентов. Завод Derways, занимающийся изготовлением автомобилей китайских марок, выкупил московскую группу «Химэкс», а она уже владеет подобным соглашением. К тому же заключалось оно на «старых», более выгодных условиях.
сборка китайских автомобилей

Автозавод Derways стал владельцем группы «Химэкс», которая в свое время заключила соглашение о промышленном производстве. Теперь он собирается изменить документ, прописав в нем китайские http://auto.ironhorse.ru/category/china автомобильные бренды. В настоящий момент соглашение рассматривается в Минэкономразвития. Об этом сообщает «Коммерсант».

На мощностях Derways налажен выпуск автомобилей марок Brilliance http://auto.ironhorse.ru/category/china/brilliance, Chery http://auto.ironhorse.ru/category/china/chery, Geely http://auto.ironhorse.ru/category/china/geely, Hawtai http://auto.ironhorse.ru/category/china/hawtai, Lifan http://auto.ironhorse.ru/category/china/lifan и JAC http://auto.ironhorse.ru/category/china/jac. Ежегодно на заводе могут изготавливать до 50 тысяч машин.

Группа «Химэкс» получила разрешение на промсборку в 2005 году, когда действовали «старые», менее жесткие правила: для освобождения от пошлин при ввозе компонентов предприятию нужно было выпускать свыше 25 тысяч автомобилей с уровнем локализации от 30%. Это соглашение осталось невостребованным. Потом его перекупило СП Сбербанка и «МосавтоЗИЛа» и даже активировало в конце 2013 года, но к производству легковых машин и тогда дело не дошло, хотя компания вела переговоры с Fiat, Hyundai и Renault. Правда, в связи с тем, что договор был активирован, срок его действия истечет в середине 2016 года. До этого времени по данному соглашению можно изготавливать автомобили, пользуясь таможенными льготами.

Одной из марок, которая воспользуется выгодными условиями, наверняка станет Lifan. Как известно, ее продукция выпускается на российском предприятии, начиная с 2007 года. Кроме того, к ней может присоединиться Geely.

Что бы мы ни думали о китайских автопроизводителях, даже в условиях кризиса они не прекращают продвигать свою продукцию в нашей стране, качество которой, к слову, постоянно растет.

Tags: car, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments