motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Jeep приступил к тестированию нового Wrangler

В сеть попали фотоснимки первого прототипа легендарного Jeep Wrangler следующей генерации, во время просмотра которых может показаться, что перед нами обделенная вниманием машина некого американца.
Внешне носитель агрегатов следующего поколения Wrangler http://auto.ironhorse.ru/category/usa/jeep/wrangler, который скрывает свежее техническое оборудование под кузовом текущей модели, почти не выделяется на фоне серийного «проходимца». Правда, с точки зрения габаритов «мул» слегка превосходит товарный автомобиль. Вероятнее всего, колесная база «коротыша» увеличится с нынешних 242 см, за счет чего в его салоне появится больше свободного пространства.

В плане конструкции новинка хоть и сделает шаг вперед, но он будет весьма несущественным. Дело в том, что перед компанией стоит довольно-таки непростая задача – ей нужно сохранить привычную аудиторию Jeep Wrangler, удержать затраты на разработку модели в разумных пределах и вписаться в ужесточенные экологические требования.

В Jeep не станут брать пример с инженеров Ford, которые произвели на свет алюминиевый пикап F-150 http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/f150, и будут использовать крылатый металл более сдержанно, что, впрочем, тоже отразится на массе автомобиля. Подобный шаг является рациональным во всех смыслах. Прежде всего, производителю не придется полностью менять оборудование на заводе в Толедо (Огайо). К слову, в Ford вложили в модернизацию своего предприятия 359 миллионов долларов. Кроме того, ремонтные работы будут более доступными, чем в случае с полностью алюминиевой «скорлупой».

В дальнейшем на предприятии в Толедо пропишется стильный грузовичок, в основу которого ляжет Wrangler. А вот паркетник Cherokee http://auto.ironhorse.ru/category/usa/jeep/cherokee, наиболее востребованный представитель бренда на рынке США, будет вынужден переехать на другой завод.

От рамы в компании точно не откажутся. К тому же Wrangler вряд ли лишится неразрезных мостов. А вот на смену крупнообъемной «шестерке» Pentastar, по всей видимости, придут более компактные и экономичные турбодвигатели. Автомобиль нового поколения предстанет перед общественностью не раньше, чем в 2017 году.


Tags: car, jeep, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “внедорожники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments