motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Opel раскрыл внешность универсала Astra Sports Tourer

На Франкфуртском автосалоне состоится премьера не только хэтчбека Opel Astra пятой генерации, но и не менее красивого универсала, получившего приставку Sports Tourer.
Astra Sports Tourer 2016


Новенький Opel Astra http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel/astra поразил нас своей красотой, а после знакомства со свежим универсалом и вовсе появилось желание обреченно махнуть рукой, ведь немецкая марка Opel http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel покидает Россию, поэтому в нашу страну данные новинки поставляться не будут.

Хоть Sports Tourer http://auto.ironhorse.ru/astra-k-sports-tourer_11201.html и лишился эффекта парящей крыши, он может похвастаться просторным салоном и традиционной практичностью.

Хэтчбек Astra 2016 http://auto.ironhorse.ru/opel-astra-k-5dr_10014.html 2017 модельного года стал более компактным, тогда как универсал, наоборот, заметно вырос в сравнении со своим предшественником. Расстояние между осями у обоих автомобилей одинаковое – 2662 мм, но длина увеличилась на 4 мм (до 4702 мм), а ширина – на 57 мм (до 1871 мм). Что касается высоты, то она сократилась на 36 мм (до 1499 мм), но над водителем и пассажиром появилось на 26 мм больше свободного пространства. При этом задние седоки получили дополнительное место для ног – 28 мм. Для того чтобы открыть багажную дверь, достаточно провести ногой под бампером. За ней находится отделение объемом до 1630 литров! Современная модель, к слову, имеет багажник вместимостью от 550 до 1550 литров.

Очередной релиз Astra базируется на той же архитектуре, что и новые Chevrolet Cruze http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chevrolet/cruze и его электробатишка Volt http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chevrolet/volt. Благодаря данной «тележке» Sports Tourer сбросил до 200 кг. Масса базового универсала составляет 1263 кг, что на 130 кг меньше в сравнении с прежней моделью.

Моторную линейку автомобиль позаимствовал у хэтчбека. В гамму вошли бензиновые и дизельные установки объемом 1,0-1,6 литра, выдающие 95-200 лошадиных сил мощности и отвечающие эконормам «Евро-6». Во Франкфурте покажут максимальную версию с 200-сильным турбированным агрегатом, который обладает функцией Overboost, повышающей крутящий момент до 300 Нм.

Список оснащения Sports Tourer будет состоять из перечня ассистентов активной безопасности. Речь идет о функциях, распознающих дорожные знаки, удерживающих автомобиль в занимаемой полосе движения и автоматически снижающих скорость перед препятствием.

На немецком рынке заказать универсал, обычно удерживающий порядка 30% от продаж Opel Astra, можно будет уже в начале следующего месяца.

Tags: car, opel
Subscribe

Posts from This Journal “opel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments