motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Белоруссии наладят выпуск автомобилей Fiat

Компания FCA рассчитывает в следующем году приступить к сборке легковых и легких коммерческих машин на территории Белоруссии. Крупноузловое производство моделей Fiat и Iveco будет налажено на предприятиях «Юнисон» и «Белавтомаз». По всей вероятности, часть готовой продукции пойдет и в нашу страну.
В Белоруссии уже в следующем году может начаться выпуск коммерческих автомобилей Фиатов http://truck.ironhorse.ru/category/brands/fiat и Ивкео http://truck.ironhorse.ru/category/brands/iveco. Сборку машин итальянских брендов наладят на заводах «Юнисон» и «Белавтомаз». FCA собирается изготавливать в Минске до 20 тысяч машин в год.

«Речь идет о коммерческих модификациях Iveco и Fiat, а также о легковых автомобилях. В 2016 году будет запущено крупноузловое производство, а уже в 2017-2018 годах уровень локализации составит 30-50%», – сообщили в совете министров Белоруссии после того, как представители страны посетили Турин. Сумма инвестиций пока держится в секрете, как и список конкретных моделей.

В российском офисе FCA не стали комментировать вопросы, касающиеся возможного выпуска машин в соседней Белоруссии.

«Юнисон» в настоящий момент сотрудничает с General Motors. Компания занимается изготовлением моделей Chevrolet Трекер http://auto.ironhorse.ru/chevrolet-tracker-new_2923.html и Opel Mokka http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel/mokka, которые реализовываются и в России.
С января по август текущего года российские продажи автомобилей Fiat уменьшились на 47% – до 2,5 тысяч экземпляров. Производитель намерен в следующем году привезти в нашу страну новый пикап, который составит конкуренцию Mitsubishi L200 (auto.ironhorse.ru).

Tags: car, fiat, truck
Subscribe

Posts from This Journal “fiat” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments