motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Suzuki Baleno приехал на автосалон во Франкфурте

Компания Suzuki показала новый хэтчбек под названием Baleno, который составит конкуренцию Kia Rio и Hyundai Solaris.
Suzuki Baleno
Японский автопроизводитель ознакомил широкую публику с новой моделью, получившей имя Сузуки Балено http://auto.ironhorse.ru/new-baleno_11189.html. Этот автомобиль расположится на ступеньку выше хэтчбека Свифт. Не секрет, что последний в свое время пользовался неплохим спросом в нашей стране.

Однако в плане размеров новинка мало чем отличается от вышеупомянутого Swift. Дело в том, что ее длина увеличилась всего на 15 мм – до 3995 мм. В компании пошли на такой шаг неспроста – японцы уже скоро представят еще один хэтчбек, который с точки зрения габаритов будет уступать Swift. Если же говорить о последнем, то он покинет конвейер. В общем, у модели появятся сразу два сменщика.

Стоит отметить, что название Baleno автопроизводитель использует не впервые. Данное имя некогда носил ряд модификаций на базе Swift. Впрочем, новинка унаследовала от них только название, ведь во всем остальном это совершенно разные автомобили. Suzuki Baleno основан на «тележке», которая будет использоваться японскими инженерами при создании многих компактных машин. Что касается моторной гаммы, то она пока состоит только из одного агрегата – турбодвигателя объемом 1,0 литр. В дальнейшем же к нему присоединится 1,2-литровая атмосферная установка.

Изнутри Baleno выглядит достаточно дешево. Его салон отделан простыми материалами и не может похвастаться выдающимся дизайном. К тому же инженеры выбрали не совсем удачную погрузочную высоту багажного отсека, из-за чего у будущих владельцев автомобиля могут возникнуть трудности с его использованием. В общем, мы имеем дело с далеко не самой гениальной машиной. Зато ее цена будет очень привлекательной, благодаря чему клиенты не станут обращать внимание на эти минусы.

Когда хэтчбек попадет на российский рынок, представители компании говорить не стали. Напомним, что сейчас у нас продаются лишь кроссоверы и внедорожники Suzuki – от легковушек производитель решил отказаться. Правда, с появлением Baleno ситуация может измениться.

Компания Suzuki продемонстрировала посетителям выставки во Франкфурте не только хэтчбек, но и недоступный ранее вариант исполнения паркетника SX4 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/suzuki/sx4, который в Старом Свете называется S-Cross. Под капотом такой модели 2016 года скрывается турбированный двигатель 1.4 мощностью 136 лошадиных сил (220 Нм). Для примера, атмосферный агрегат 1.6 имеет отдачу 117 «лошадей» (156 Нм). Новый мотор может комплектоваться как МКП, так и гидротрансформаторной АКП (1,6-литровая версия Suzuki SX4 оснащена вариатором). Вседорожник с подобной силовой установкой является более динамичным – на разгон до 100 км/ч он тратит 8,7 секунд вместо 11,0 секунд.

Tags: car, suzuki
Subscribe

Posts from This Journal “suzuki” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments