motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Opel Astra стал более мощным и компактным

Компания Opel представила на выставке во Франкфурте пятое поколение Astra. Хэтчбек и универсал, в основе которых лежит новая архитектура, «похудели» на 180 кг, получили более мощные двигатели и богатое оснащение, а также стали гораздо красивее по сравнению со своими предшественниками.
Opel Astra 2016
На Франкфуртском автосалоне состоялся дебют новой, пятой по счету генерации Opel Astra. Модель, обозначающаяся внутризаводским индексом K, базируется на новой «тележке», за счет чего ее масса снизилась более чем на 180 кг. Интересно, что после смены поколения автомобиль стал компактнее. Его длина и высота уменьшились на 59 и 26 мм соответственно. Если же говорить о колесной базе, то она сократилась на 20 мм. Однако данные цифры актуальны лишь для хэтчбека, поскольку универсал имеет прежние габариты. Как бы странно это не звучало, но, несмотря на все вышесказанное, задние пассажиры получили чуть больше свободного пространства.

«Новая Astra http://auto.ironhorse.ru/category/europe/opel/astra в обоих кузовах представляет собой качественный скачок не только для нашей компании, но и для всего класса компактных автомобилей, – сказал во время презентации руководитель Opel доктор Карл-Томас Нойманн. – Новая модель может похвастаться эволюционным дизайном, современными технологическими решениями и поразительной экономичностью».

Opel Astra К http://auto.ironhorse.ru/opel-astra-k-5dr_10014.html будет предлагаться покупателям с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором Ecotec мощностью 105 лошадиных сил и 95-сильным дизельным агрегатом CDTI объемом 1,6 литра. К тому же в линейку двигателей войдет полностью алюминиевая «четверка» 1.4 Ecotec, выдающая 145 лошадиных сил мощности и 250 Нм крутящего момента. Отдача топовой силовой установки составит 200 «лошадей». При этом базовой для всех модификаций станет 6-ступенчатая «механика».

Новинка в дорогих версиях будет иметь в своем арсенале светодиодные «матричные» фары IntelliLux LED Matrix. Основываясь на картинке с фронтальной камеры Opel Eye, система будет менять световой пучок, чтобы тот не слепил водителей встречных и попутных автомобилей. Еще совсем недавно такие технологии являлись прерогативой представительских моделей.
Плюс ко всему, в список оснащения Astra входит бесконтактный замок багажника, функция связи с мобильными устройствами на базе iOS и OC Android, а также большое множество других опций.

Очень жаль, но в нашей стране ни хэтчбек, ни универсал http://auto.ironhorse.ru/astra-k-sports-tourer_11201.html Астра K - не появятся.

Tags: car, opel
Subscribe

Posts from This Journal “opel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments