motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ собирается вывести на рынок Lada Vesta Sport

Тольяттинский автогигант намерен наладить мелкосерийное производство «горячей» модификации Lada Vesta. Детали проекта пока держатся в секрете, но, скорее всего, Vesta Sport поступит в продажу через пару лет. Обычный седан попадет на конвейер уже 25 сентября 2015 года. Сборка автомобиля будет налажена в Ижевске, а у дилеров он появится спустя два месяца.
АвтоВАЗ в ближайшем будущем может начать разработку нового варианта исполнения Lada Vesta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/vesta. На рынке «заряженная» модель должна появиться через пару лет. Хотя детали проекта Vesta Sport пока не разглашаются.

По словам представителя АвтоВАЗа, в дальнейшем будут доступны и спортивные версии автомобиля. Впрочем, он не стал давать комментарии по поводу нового проекта: «Vesta Sport поступит в продажу, но позже. Именно поэтому обсуждать какие-либо особенности модели пока бессмысленно».

На предприятии уточнили, что в настоящий момент покупателям предлагаются сразу три спортивных автомобиля Lada – Granta Sport http://auto.ironhorse.ru/lada-granta-sport_2760.html, а также Kalina Sport http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/kalina/kalina-sport и NFR http://auto.ironhorse.ru/kalina-nfr_10393.html. «Теперь на очереди Vesta. В WTCC данная модель http://auto.ironhorse.ru/vesta-tc1-wtcc_10767.html уже принимает участие, осталось подготовить дорожный вариант исполнения», – подчеркнул сотрудник завода.

К слову, за Granta Sport с агрегатом отдачей 118 лошадиных сил нужно заплатить, по меньшей мере, 539 тысяч рублей, тогда как Kalina Sport с аналогичным двигателем оценивается в сумму от 546 тысяч.

Напомним, что в компании пообещали раскрыть стоимость и комплектации седана Vesta сразу после начала серийной сборки. На предприятии рассчитывают до конца текущего года изготовить 5-6 тысяч таких машин. Об этом ранее сообщил глава проекта Lada XRAY http://auto.ironhorse.ru/lada-xray_5330.html Олег Груненков.

Tags: car, lada, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments