motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Renault вывел на рынок псевдокроссовер по цене 3,5 тысячи евро

Индийские дилеры Renault приступили к продажам паркетника Kwid. Новый автомобиль построен на модульной «тележке» CMF. При этом базовую комплектацию модели французы оценили всего лишь в 3,5 тысячи евро.
Renault Kwid
Симпатичная кроха, которую и вседорожником-то не назовешь – сплошное «псевдо», стала бы очень популярной среди российских покупателей. Однако к нам она в ближайшем будущем не собирается. А вот на индийском авторынке продажи этого кроссовера (новинки 2016-2017 http://auto.ironhorse.ru/ct/krossover модельного года) уже начались, причем там он получил довольно заманчивый ценник.

Так, к примеру, за стартовый вариант исполнения производитель просит 256 968 рупий (3,5 тысячи евро). К слову, за обновленный Renault Duster http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/duster в «базе» нужно заплатить в три раза больше.

В основу псевдопаркетника Kwid http://auto.ironhorse.ru/renault-kwid_11304.html легла модульная платформа CMF-A, разработанная конструкторами Renault-Nissan. Его длина составляет 3679 мм, а ширина и высота равны 1579 и 1478 мм соответственно (колесная база – 2422 мм). Под капотом сити-кара http://auto.ironhorse.ru/ct/a-klass скрывается такой же компактный, как и сама модель, 800-кубовый агрегат мощностью 54 лошадиные силы (72 Нм). Вместе с ним работает 5-скоростная «механика». Да и объем топливного бака здесь неимоверно мал – всего 28 литров. Несмотря на то, что «бюджетник» обладает передним приводом, он обзавелся короткими свесами и дорожным просветом 180 мм. По предварительным данным, в перспективе компания подготовит более мощную версию, оснащенную двигателем 1.0 и роботизированной коробкой передач.

Вседорожник в начальной модификации является настоящим спартанцем, который не балует своего владельца опциями.

Если же говорить о максимальном варианте исполнения Kwid, то он оборудован электроусилителем рулевого колеса, электроприводом зеркал, кондиционером, противотуманными фарами, центральным замком, бесключевым доступом в салон, подушкой безопасности водителя, а также мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, навигацией, AUX и USB. Хотя такая модель оценивается уже в 353 131 рупию (4,7 тысячи евро).

Renault Kwid производится на индийском заводе в Ченнаи. При этом степень локализации составляет 98%. В дальнейшем новинка будет продаваться в ближневосточных и североафриканских странах.

Tags: car, renault
Subscribe

Posts from This Journal “renault” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments