motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Datsun в очередной раз повысил цены на on-DO и mi-DO

Дилеры Datsun пересмотрели стоимость моделей on-DO и mi-DO. Так, хэтчбек по цене приблизился к Nissan Almera – отныне за него нужно заплатить как минимум 462 тысячи рублей (с учетом акций). Да и седан с этого момента оценивается в сумму от 406 тысяч рублей.
Японцы в течение нынешнего года уже неоднократно переписывали ценники в связи с падением курса рубля. И это притом, что модели Datsun базируются на автомобилях Lada http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz от АвтоВАЗовцев и изготавливаются на территории Тольятти.

Почти все производители в текущем году несколько раз увеличивали стоимость своих автомобилей. Однако сильнее всего рост цен ощутили на себе потребители в массовом сегменте.

Компания Nissan, которая продвигает в нашей стране бренд Datsun, снова решила поднять цены на автомобили модельной линейки Datsun http://auto.ironhorse.ru/category/japan/datsun (в лице седана on-DO и хэтчбека mi-DO). Обе модели подорожали на 15 тысяч рублей. Представитель компании сообщил, что седан и хэтчбек предлагаются по новой стоимости, начиная с 14 октября 2015 года.

Стоимость седана Datsun on-DO auto.ironhorse.ru (который, как известно, базируется на аналогичной модели Lada Granta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta) теперь стартует с отметки в 406 тысяч рублей. Начальная версия автомобиля подразумевает наличие двигателя отдачей 82 лошадиные силы и МКП. Если же говорить о четырехдверке в максимальной модификации, то за нее в дилерских центрах марки просят 466 тысяч рублей (87-сильный мотор и «механика»).
Следовательно, с точки зрения стоимости топовый вариант исполнения on-DO приблизился к седану Nissan Almera http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/almera (российской сборки), который стоит от 467 тысяч рублей (с учетом акций).

А вот цена хэтчбека Datsun mi-DO auto.ironhorse.ru (основанного на аналогичной модели Lada Kalina http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/kalina), отныне начинается с отметки 462 тысячи рублей. При этом «автомат» Jatco предлагается россиянам за 50 тысяч рублей. Вторая модель японского бренда в наиболее дорогой комплектации подорожала до 512 и 562 тысяч рублей – с МКП и АКП соответственно.

Как известно, это уже не первый рост цен в 2015 году. Последний раз японцы переписывали ценники в августе. Седан on-DO в сентябре прошлого года оценивался в сумму от 329 тысяч рублей. Его сборка началась в середине 2014 года на мощностях предприятия в Тольятти.

Напомним, что АвтоВАЗ может выпустить в этом году почти 90 тысяч автомобилей Datsun. Правда, по результатам девяти месяцев, когда компании удалось реализовать около 26 тысяч «японцев», стало понятно, что на заводе наверняка пересмотрят производственный план.

Tags: car, datsun, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “datsun” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments