motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Fiat готовится к европейским продажам седана Tipo

Итальянский автопроизводитель уже в декабре нынешнего года приступит к продажам компактного седана Fiat Tipo, который появится в Европе, Африке и странах Ближнего Востока.
Стоит отметить, что прежде это имя принадлежало хэтчбеку С-сегмента, производство которого подошло к концу два десятилетия назад.

Так вот седан Фиат Линеа http://auto.ironhorse.ru/fiat-linea_1354.html в скором времени уступит место на рынке новому компактному седану Fiat под названием Tipo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/tipo. К слову, точно такое же имя носил хэтчбек в трехдверной и пятидверной версиях, изготавливавшийся с 1988 по 1995 год. Четырехдверку компания тогда не выпустила. Хотя хэтчбек поделился «тележкой» с более крупным седаном и универсалом Tempra.

Новинка имеет длину 4,5 м, тогда как объем ее багажного отсека составляет 510 литров. В компании заверяют, что этот автомобиль является «надежным, динамичным и экономичным». Он выпускается на заводе Tofas в Бурсе (Турция). Моторная линейка Tipo состоит из бензиновых «четверок» объемом 1,4 и 1,6 литра, выдающих 95 и 110 лошадиных сил мощности, а также из 1,3- и 1,6-литровых дизелей Multijet II отдачей 95 и 120 «лошадей». Они могут комплектоваться «механикой» либо «автоматом».

Как уже сообщалось, на турецком рынке седан будет реализовываться под иным названием – Aegea. Там поставки автомобиля начнутся в следующем месяце. При этом до европейских, африканских и ближневосточных стран он доберется в декабре.

Tags: car, fiat
Subscribe

Posts from This Journal “fiat” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments