motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford начал выпускать машины с российскими моторами

В Набережных Челнах был изготовлен первый автомобиль марки Ford, укомплектованный агрегатом отечественной сборки.

Двигателями российского производства обзаведутся сразу три модели марки http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford Форд– компактные Фиесты http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/fiesta, обновленные недавно Фокусы http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/focus и вседорожничек ЭкоСпорт http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/ecosport.

В настоящий момент на отечественном предприятии выпускается только бензиновый «атмосферник» 1.6 Duratec, доступный в версиях отдачей 85, 105 и 120 лошадиных сил.

Как сообщили представители Ford, изготовленные в нашей стране установки ничем не отличаются от европейских аналогов: об этом свидетельствуют результаты различных испытаний, проводившихся в Великобритании. Так, например, 1,6-литровой «четверке» удалось преодолеть тесты на надежность в течение 600 часов, что сопоставимо с пробегом в 160 000 км. Что касается отечественных коленвалов, то они подверглись 21 упражнению.

Сумма инвестиций в моторный завод составила 275 миллионов долларов. На первом этапе подобное предприятие сможет выпускать 105 тысяч двигателей в год, а со временем его мощности вырастут до 200 тысяч агрегатов. По оценкам самого автопроизводителя, примерно 30% собираемых у нас машин Ford будут оборудованы местными силовыми установками.

Tags: car, ford, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments