motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Калининграде стартовало производство Hyundai Elantra

Компания Hyundai расширила линейку моделей, изготавливаемых на предприятии группы «Автотор» в Калининграде. На этот раз до конвейера добралась Elantra. За автомобиль в базовой комплектации российские дилеры бренда просят 860 тысяч рублей.
Группа «Автотор» приступила к крупноузловой сборке очередной модели Hyundai http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai.

Седан Elantra, как и Equus и i40, теперь производится на мощностях завода в Калининграде.

По словам главы Hyundai в СНГ Ку Йон-Ги, Elantra – одна из самых востребованных моделей марки на мировом авторынке. Он уверен, что данный автомобиль будет пользоваться спросом и среди наших соотечественников. Как сообщили в «Автоторе», инициатором выпуска стала корейская сторона. На предприятии уже изготовили первую партию Elantra, состоящую из 40 машин.

В настоящий момент Elantra http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/elantra продаётся в России по цене от 860 тысяч до 1 миллиона 60 тысяч рублей (без учета акций и опционального оборудования). Автомобиль доступен с моторами 1.6 и 1.8, развивающими 132 и 150 лошадиных сил мощности.

Напомним, что на мощностях группы «Автотор» налажено производство и других моделей Hyundai, в том числе i40 http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/i40 (выпущено свыше 16,5 тысяч единиц) и Equus http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/equus (1,5 тысячи экземпляров).

В Калининграде также собирают автомобили брендов BMW, Daewoo, Kia и Tata. В период с января по сентябрь российские продажи Hyundai сократились на 10% – до 119,4 тысяч штук.

Самой популярной в нашей стране оказалась модель Solaris. К слову, в следующем году на мощностях завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется производство новой генерации Солярисов.

Tags: car, hyundai, производство
Subscribe

Posts from This Journal “hyundai” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments