motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Kia подготовила бензиновую версию Sorento Prime

Российские дилеры Kia приступили к продажам вседорожника Sorento Prime, укомплектованного 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 и «автоматом». Специально для нашего рынка производитель уменьшил мощность силового агрегата до 250 «лошадей».
Причем под капотом модели разместился «старый» мотор с менее капризной системой распределенного впрыска, тогда как свежий двигатель имеет в своем арсенале «непосредственное» питание GDI.

К слову, до этого момента третий Соренто Прайм http://auto.ironhorse.ru/kia-sorento-3_5489.html оснащался только одним агрегатом – 2,2-литровым дизелем отдачей 200 лошадиных сил. Автомобиль с бензиновым двигателем гораздо динамичнее. Так, время разгона до первой «сотни» сократилось с 9,6 до 8,2 секунд. Хотя данный кроссовер расходует больше топлива – 10,5 против 7,8 литров на 100 км пути.

Интересно, что стоимость новой модели Соренто http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/sorento с недоступным ранее мотором не изменится. Но стартовые версии доступны исключительно с дизелем. Следовательно, цены на 250-сильную модификацию стартуют с отметки в 2 миллиона 270 тысяч рублей.

Для примера, Тойота Хайлендер http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/highlander с 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 249 лошадиных сил, которая заметно уступает Sorento Prime в плане оснащения, дороже «корейца» на 460 тысяч рублей – за нее в дилерских центрах марки просят, по меньшей мере, 2 миллиона 730 тысяч.

Tags: car, kia, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “kia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments