motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Стоимость китайских шин существенно увеличится

Не секрет, что китайская резина для легковушек, вопреки весьма привлекательным ценам, является невостребованной среди наших соотечественников.

Впрочем, определенное время покрышки из КНР устанавливались на покидающие конвейер автомобили Lada. А вот грузовые шины, изготовленные на территории Поднебесной, благодаря невысокой стоимости обрели большую популярность в России!

Однако в ближайшем будущем ситуация может кардинально измениться. Все дело в том, что члены ЕАЭС намерены ввести антидемпинговые пошлины на автомобильные покрышки http://auto.ironhorse.ru/category/tires-and-wheels и колёсные диски. С таким предложением выступили предприятия, находящиеся в России и Белоруссии.

Сейчас пошлина при ввозе резины составляет 10% от таможенной цены. Если же на территории ЕАЭС начнут взиматься антидемпинговые пошлины, то китайским производителям, экспортирующим свои покрышки на рынки России, Белоруссии и Казахстана, нужно будет уплачивать налог в размере 44%. Следовательно, стоимость шин из Поднебесной может увеличиться уже до конца нынешнего года.

Как известно, качество китайской резины напрямую зависит от того, какая компания ее производит. К примеру, автомобильные покрышки для зимы http://auto.ironhorse.ru/category/tires-and-wheels/tires-winter марок Maxxis и Sailun во время тестов опередили шины более известных марок. Что касается бренда Sunny, то он и вовсе провалил испытания.

Tags: шины и диски
Subscribe

Posts from This Journal “шины и диски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments