motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ озвучил сроки появления на рынке Lada XRAY

Тольяттинский автогигант сообщил о том, что вседорожник Lada XRAY, построенный на «тележке» от Renault Sandero, появится в официальных дилерских центрах марки уже в феврале следующего года. Сборка модели стартует 15 декабря 2015 года. Об этом информирует «Российская газета».
Однако основная интрига заключается в стоимости перспективной новинки. В августе глава АвтоВАЗа Бу Андерссон подчеркивал, что на тот момент за нее нужно было бы заплатить от 585 тысяч рублей. Впрочем, как известно, до появления автомобиля на рынке ситуация в российской экономике может существенно измениться.

К слову, в настоящее время Sandero Stepway оценивают в сумму от 589 тысяч рублей, а вот новенький Lada XRay http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/xray не собирается становиться «младшим братом» Renault. Наоборот, сообщалось, что новая модель Лада http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz будет более дорогой по сравнению с Сандеро.
На это есть свои причины: по всей вероятности, вазовская новинка окажется вместительнее, а также будет лучше вести себя на бездорожье. Кроме того, она обзаведется более мощными моторами. Под капотом Sandero может скрываться один из двух двигателей отдачей 82 или 102 лошадиные силы. А вот покупателям XRAY предложат сразу три агрегата, развивающие от 106 до 123 «лошадей».

Напомним, что седан Веста http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/vesta попал на конвейер в сентябре текущего года. В дилерских центрах такая модель появится уже очень скоро.

Tags: car, lada, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments