motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Mitsubishi приостановили разработку нового Pajero

Текущее поколение Mitsubishi Pajero, попавшее на конвейер в далеком 2006 году, будет выпускаться и дальше, в то время как разработку нового внедорожника компания отложила на неопределенный срок.
Об этом сообщает издание Stuff, ссылаясь на гендиректора Mitsubishi Тетсуро Аикаву.

Впрочем, приведет ли подобное решение к фактической смерти модели, пока сказать трудно.

По словам президента Mitsubishi, в настоящее время сотрудники компании работают над созданием паркетника, который займет пустующую нишу между компактным ASX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/asx и среднеразмерным Outlander http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/outlander. Если же говорить о разработке нового Pajero http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/pajero, то это очень сложный и дорогостоящий процесс, поскольку предстоящее (с 2020 года) ужесточение экологических стандартов заставило бы инженеров решать многочисленные проблемы, имеющие отношение к массе, экономичности и экологической чистоте крупного внедорожника http://auto.ironhorse.ru/ct/vnedorozhnik.
Следовательно, японцы, сосредоточившиеся на изготовлении кроссоверов http://auto.ironhorse.ru/ct/krossover, начали забывать о своих культовых автомобилях. К примеру, недавно они заявили о том, что седан Lancer Evolution http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/lancer/lancer-evo останется без преемника. Несмотря на то, что «заряженные» модели Evolution не исчезнут из модельной гаммы Mitsubishi http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi, это будут не трехобъемники, а популярные нынче паркетники. Дальнейшая судьба самого Lancer http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/lancer тоже под вопросом.

Tags: car, mitsubishi, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “внедорожники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments