motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Volvo приступили к дорожным тестам нового XC40

Владельцы «вседорожных» универсалов теоретически могут увеличить клиренс своих автомобилей. Правда, здесь у нас совсем другая ситуация. V40 Cross Country, засветившийся перед фотошпионами, является предвестником долгожданной новинки Volvo, а не обычным тюнинг-каром.
Неплохой «прокачке» подвергся Вольво V40 Кросс Кантри http://auto.ironhorse.ru/volvo-v40-cross-country_2952.html, не так ли? Модель, наконец, может похвастаться разумным дорожным просветом, расширенными колесными арками и увеличенными колесами. Все это намекает на дополнительные возможности за пределами дорог. Даже пыль здесь лежит весьма живописно – словно паркетник долго ехал по грунтовке, поднимая вверх песок и камни…
Несмотря на это, мы имеем дело далеко не с самоделкой экспериментатора либо «полуфабрикатом» от немецкого ателье Heico Sportiv, прославившегося тюнингом автомобилей марки Volvo. Папарацци впервые подловили «мула» такого V40 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/v40, на котором компания испытывает агрегаты компактного вседорожника с возможным именем XC40. Последний, к слову, должен попасть на рынок в начале 2018 года.

Грядущая новинка будет сильно отличаться от текущей «сороковки». Все дело в том, что в основе V40 Cross Country пока еще лежит «тележка» Форда Фокуса http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/focus, а его сменщик станет одной из первых моделей, построенных на модульной архитектуре CMA, над созданием которой трудились конструкторы Volvo и Geely.

По всей видимости, в плане габаритов XC40 будет перекликаться с нынешним Cross Country – он, как известно, имеет длину 4369 мм и колесную базу 2647 мм. Зато в моторную гамму паркетника войдут вполне взрослые двигатели. Речь идет о силовых агрегатах серии Drive-E, позаимствованных у новенького ХС90 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/xc90 и других автомобилей, базирующихся на «большой» платформе SPA. Причем новинка обзаведется не только «турбочетверками» и гибридной установкой T5 Twin Engine, но и трехцилиндровым мотором с турбонагнетателем.
Прежде чем дебютирует XC40, производитель полностью сформирует старший модельный ряд Volvo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo – кроме кроссовера XC90, шведы приступят к продажам седана S90 и универсала V90.

Одним из самых важных направлений для компании являются автономные технологии. Так, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе будет представлен беспилотный концепт Volvo.
Ближе к 2019 году автопроизводитель хочет вывести на рынок электрокар средних габаритов. Очень жаль, но о данном проекте пока ничего не сообщается. Известно только, что запас хода автомобиля с электродвигателем http://auto.ironhorse.ru/ct/elektromobili составит более 500 км.

Tags: car, volvo, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “volvo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments