motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Cadillac намерен выпустить компактный кроссовер XT4

Компания Cadillac, которая недавно ознакомила широкую публику с вседорожником XT5, к 2018 году выведет на рынок компактный паркетник. Модель будет называться XT4, а ее главными соперниками станут Mercedes-Benz GLC и BMW X3.
Как известно, американский производитель не силен в разработке компактных машин. Правда, из-за текущих рыночных трендов компании, которая всегда славилась крупными дорожными крейсерами, приходится открывать для себя совершенно новые сегменты.

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялся дебют кроссовера Кадиллак ХТ5 http://auto.ironhorse.ru/cadillac-xt5_11999.html – преемника заслуженного SRX. Впрочем, по словам руководителя активно развивающейся компании Йохана де Найссена, уже в 2018 году к нему присоединится компактная модель под названием XT4. Технические подробности о перспективной новинке пока отсутствуют. Хотя итак понятно, что вседорожник будет базироваться на переднеприводной платформе, а под его капотом разместятся даунсайзинговые двигатели. При этом внешность он наверняка унаследует от старшего автомобиля.

Де Найссен не исключает, что со временем в продажу поступит еще один паркетник, который займет нишу между XT5 и полноразмерным Escalade. Такая модель составит конкуренцию Volvo XC90 и Audi Q7. «Я считаю, что автомобиль с тремя рядами кресел станет отличным дополнением уже доступной линейки. С его помощью мы сможем закрепиться в важном и весьма прибыльном классе», – отметил он. На авторынке крупный вседорожник появится после того, как дебютирует компактный «собрат». По предварительным данным, он будет представлен ближе к концу 2018 года либо же в начале 2019 года. На этом американцы не остановятся: они разработают субкомпакт в духе Audi Q3 и BMW X1.

Ктстаи, Chevrolet Camaro нынешней генерации – в каком-то смысле Cadillac. Подобный спорткар базируется на архитектуре Alpha, которая изначально проектировалась специально для ATS и CTS.
Возможно, уже в 2016 году модельная линейка Cadillac будет расширена за счет «горячего» варианта исполнения Escalade, подразумевающего наличие двигателя мощностью более 600 лошадиных сил.

Tags: cadillac, car, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “cadillac” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments