motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

BMW 2-й серии Gran Coupe попадет на рынок в 2019 году

Компания BMW все еще не собирается отказываться от своих заднеприводных компактных моделей. Так, в 2019 году в продажу должен поступить очередной представитель семейства BMW 2-й серии, а именно – имиджевый автомобиль Gran Coupe.
Вероятнее всего, следующая генерация BMW 1 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/1-series серии и, отделившаяся от неё, BMW 2 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/2-series серий будет построена на переднеприводной «тележке» UKL, которая уже лежит в основе 2-й серии Active Tourer http://auto.ironhorse.ru/bmw-2-active-tourer_4034.html и старшего барата Gran Tourer http://auto.ironhorse.ru/bmw-2-gran-tourer_8020.html, а также паркетника BMW Х1 и Mini. Впрочем, текущее поколение еще в строю и в ближайшем будущем не собирается уходить с авторынка. Как сообщает ресурс BMWBlog, ссылаясь на инсайдеров, в 2019 году к дилерам попадет вариант исполнения Gran Coupe – купеобразный четырехдверный «собрат» аналогичных версий 4-й и 6-й серий.

В премиальном С-сегменте эксклюзивными автомобилями уже никого не удивить – взять, к примеру, трехобъемник Mercedes-Benz CLA и эстетский универсал CLA Shooting Brake. Однако в BMW и не хотят следовать тем же путем, что и конкуренты, по меньшей мере, из-за конструкции своего детища. По неофициальной информации, будущая новинка будет базироваться на заднеприводной архитектуре. Фирменные идеалы компании все еще берут верх!

Не исключено, что передняя часть Gran Coupe будет выполнена в том же стиле, что и «лицо» купе 2-й серии. При этом силуэт автомобиля напомнит не сжатый кулак, а растянувшееся тело хищника. Новая модель сможет похвастаться наличием короткого переднего свеса, рельефных боковин, спортивной «кормы» и мускулистых колесных арок. Другими словами, компания разрабатывает во всех смыслах впечатляющую машину. Уже сейчас ясно, что со временем на рынке появится модификация M235i и вариант исполнения M2 Gran Coupe с 370-сильной рядной «шестеркой» 3.0 от недавно выпущенного купе M2.

Жизненный цикл компактного автомобиля может оказаться очень скромным, поскольку в 2021 году в продажу должна поступить следующая генерация BMW 2-й серии.

К слову, производитель планирует подготовить не только купеобразный седан, но и вседорожник BMW Х2 http://auto.ironhorse.ru/bmw-x2-2_4153.html. Прототип последнего, который уже попал в объектив фотокамеры, совсем не похож на BMW Х4 и BMW Х6. Скорее всего, немцы работают над созданием кроссовера в более привычном стиле, напоминающем новый Evoque от LandRover.
Утечка инсайдерских данных о 2-й серии Gran Coupe совпала с недавней презентацией концепткара BMW Compact Sedan Concept, которая состоялась в рамках автосалона в Гуанчжоу. Насколько сильно перспективная «единичка» будет перекликаться с экспериментальным автомобилем, станет известно в недалеком будущем.

Tags: bmw, car
Subscribe

Posts from This Journal “bmw” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments