motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Глава Dongfeng лишился своего поста из-за взяток

Руководитель компании Dongfeng Цю Фуцои буквально на днях был уволен в связи с подозрениями во взяточничестве. Свой пост он занял в 2008 году.
Генсек Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин решил организовать на территории страны тотальную антикоррупционную компанию. Волна расследований добралась и до автомобильных корпораций. К примеру, относительно недавно с работы вылетел управляющий FAW. В Dongfeng текущее увольнение и вовсе является третьим по счету, а также наиболее значимым по статусу – во взяточничестве заподозрили исполнительного президента.

В начале ноября члены дисциплинарной комиссии Коммунистической партии Китая (не секрет, что в ней состоят все руководители крупных компаний) признали его неблагонадежным. Ну а теперь дело дошло до обвинений в коррупции и увольнения. Что ждет Цю Фуцои в дальнейшем, остается только догадываться. Коррупционеров в КНР наказывают по всей строгости вплоть до смертной казни.

Dongfeng занимает второе место в списке самых крупных автомобильных корпораций Поднебесной. Ей принадлежит 14,1% акций французской компании PSA. К тому же она производит машины вместе с Renault-Nissan и Honda (это преимущественно новые китайские внедорожники http://auto.ironhorse.ru/category/china/china-offroad, они популярны в России из-за цены).

Dongfeng – это один из немногих производителей, которому, несмотря на кризис, удалось расширить собственную дилерскую сеть в нашей стране. В целом же за последний год было закрыто почти 200 автосалонов.

Россиянам на сегодняшний день предлагаются всего две модели Dongfeng http://auto.ironhorse.ru/category/china/dongfeng. Речь идет о компактном седане S30 и вседорожнике H30 Cross, в основе которого лежит та же архитектура. Однако уже скоро у нас начнутся продажи субкомпактного трехобъемника А30 и более крупного паркетника AX7.

Tags: car, dongfeng, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments