motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ульяновский автозавод объявил о повышении цен с 2016 года

Уже в следующем месяце автомобили марки UAZ подорожают в среднем на 2-3%. Об этом сообщили в пресс-службе завода.
С 2016 года цены на всю модельную линейку http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz УАЗ поднимутся примерно на 2-3%.

Как известно, сейчас в компании занимаются производством вседорожников Patriot http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz/patriot, Hunter http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz/hunter и Pickup http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz/uaz-pickup, а также коммерческой и специальной техники.

Не секрет, что продукция Ульяновского автозавода продавалась в текущем году весьма неплохо, но в ноябре поставки бренда сократились на 18% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Всего в прошлом месяце было реализовано 4637 автомобилей UAZ (без учета коммерческого http://truck.ironhorse.ru/category/brands/uaz транспорта UAZ).

По мнению аналитиков, на предприятии решили увеличить стоимость своих машин из-за введения со следующего года требований «Евро-5». Не исключено, что вырастет и утилизационный сбор. Именно поэтому даже при стабилизации национальной валюты избежать скачка цен не удастся.

Правда, речь идет не только об УАЗе, но и о других производителях. К слову, в феврале-марте 2016 года продукция марки UAZ может снова подняться в цене, независимо от итогов продаж.

В июне выяснилось, что Ульяновский автозавод, который представляет собой ключевое предприятие группы Sollers, работает над созданием нового вседорожника. Согласно первоначальным планам, он должен был дебютировать осенью следующего года, но из-за сложной ситуации в стране компании пришлось сдвинуть сроки появления нового автомобиля на 2018 год. Скорее всего, подобная модель обзаведется несущим кузовом вместо рамы.

Напомним, что Patriot до конца текущего года предлагается с расширенной до 5 лет гарантией. С 2016 года она будет доступна исключительно за доплату.

Стоит отметить, что не так давно в дилерский портфель крупного российского продавца автомобилей «Рольф» вошел бренд UAZ. Речь идет о первой отечественной марке в портфеле компании.

Tags: car, УАЗ, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments