motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Jaguar XJR проиграл в гонке с «реактивным» человеком

Британский производитель обнародовал новое видео, в котором «горячий» трехобъемник Jaguar XJR пытается обогнать пилота карбонового реактивного ранца Ива Росси. Соревнование между машиной и «реактивным» человеком проходило на дороге возле Дубая. В целом участники гонки преодолели 2,81 км.
Автомобиль находился под управлением бывшего пилота «Формулы-1» Мартина Брандла, которому удалось разогнаться до 280 км/ч. Росси же выпрыгнул из вертолета и при помощи ранца, состоящего из четырех реактивных двигателей и пары карбоновых крыльев с размахом 2 м, развил скорость 313 км/ч. После гонки Брандл отметил, что это был «наиболее невероятный заезд в его жизни». Он также добавил, что Ив Росси является «необычайно смелым человеком и очень опасным соперником».

Jaguar XJR http://auto.ironhorse.ru/category/europe/jaguar/xj имеет в своем арсенале наддувной мотор 5.0 V8, выдающий 550 лошадиных сил мощности и 680 Нм крутящего момента. В паре с таким агрегатом работает 8-ступенчатый «автомат». Благодаря этому модель разгоняется до первой «сотни» за 4,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Tags: car, jaguar, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments