motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Honda Civic Si получит наддувной двигатель 2.0

Honda Civic Type R настроена очень серьезно и не собирается сдавать свои позиции. Иначе и быть не может, ведь речь идет о переднеприводном короле Нюрбургринга. Но перспективный «подогретый» вариант исполнения Si тоже заслуживает внимания. Как выяснилось, данная модель окажется более мощной по сравнению с предыдущими поколениями Type R.
Civic десятой генерации вряд ли доберется до российских дилеров Honda, однако некоторые фанаты автомобиля наверняка обзаведутся самыми желанными спортивными модификациями при помощи неофициальных «серых» каналов. Они, безусловно, оценят дерзкую, атакующую внешность и боевой запал версии Si, которую, по предварительной информации, могут переименовать в Type S.

Как сообщает ресурс CivicX со ссылкой на источник внутри компании Honda, Civic Si http://honda-civic.su/rb/civic-si-sedan/ будет оснащаться дефорсированным 2,0-литровым турбонаддувным агрегатом от Type R http://honda-civic.su/rb/type-r/ (310 лошадиных сил). Правда, ожидается, что отдача такого двигателя составит 220-230 «лошадей». Следовательно, с точки зрения мощности новинка превзойдет модели с «атмосферником» объемом 2,0 литра!

Спорткар наверняка оправдает ожидания сорвиголов. Так, например, он получит 6-ступенчатую МКП и целый ряд компонентов, позаимствованных у сумасшедшего исполнения Type R. При этом цена на автомобиль будет находиться в пределах 25 тысяч долларов.

К слову, первым в семействе Honda Civic десятого поколения стал седан http://honda-civic.su/rb/civic-sedan-4d/ с купеобразной внешностью, который сразил общественность не только экстерьером и существенно увеличившимися габаритами, но и недоступным ранее наддувным мотором. В настоящее время линейка состоит из трехобъемника и купе, обладающего грацией хищника. Хотя в следующем году к ним присоединится еще и хэтчбек http://honda-civic.su/rb/civic-5d/. Его сборка, как и прежде, будет налажена на предприятии в Великобритании, тогда как седан и купе «прописались» в США. При этом японцы хотят продавать модель во всех типах кузова в самых разных странах мира.

В России же сейчас доступен только один автомобиль марки Honda – паркетник CR-V. Однако в 2016 году у нас все-таки начнутся продажи полноразмерного кроссовера Pilot. Производитель уже назвал спецификации и комплектации модели, а ее стоимость будет озвучена в отдельном порядке.

Tags: car, honda, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments