motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Поднебесной появится длиннобазный кроссовер BMW X1

Компания BMW, которая предлагает китайцам удлиненный вариант исполнения «пятерки», в скором времени выведет на местный рынок растянутый компактный паркетник X1. Патентные изображения перспективной новинки уже попали в глобальную сеть.
Европейским автопроизводителям, покоряющим авторынок Китая, приходится удовлетворять весьма необыкновенные запросы со стороны местных потребителей. Речь идет, в том числе, об удлиненных седанах. Так, к примеру, Volvo предлагает китайцам модель S80L, которая имеет колесную базу 2975 мм, что на 140 мм больше по сравнению с обычным автомобилем. Почти такой же прибавкой между осями может похвастаться и особая модификация BMW 5-й серии http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/5-series. Кроме того, в ближайшее время немцы предложат китайским покупателям еще и новую версию BMW Х1 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x1 - длиннобазную.

При первом взгляде на такую машину может показаться, что перед нами стандартная модель второй генерации, переехавшая на архитектуру с поперечным расположением силовой установки. Впрочем, пропорции однозначно изменились. Кроссовер обзавелся растянутой колесной базой и увеличенной задней дверью. Как известно, в случае с седанами все лишние сантиметры уходят на высвобождение дополнительного пространства для ног. Если же говорить о паркетниках, то их удлиненные варианты исполнения, как правило, оснащаются третьем рядом кресел.

Обычная версия X1 имеет колесную базу 2670 мм, как и 2 Series Active Tourer http://auto.ironhorse.ru/bmw-2-active-tourer_4034.html, построенный на той же «тележке». По данным ресурса IndianAutosBlog, который обнародовал в сети изображения модели, расстояние между осями увеличилось приблизительно на 100 мм. Мы же считаем, что колесная база новинки составляет 2780 мм. В таком случае паркетник будет сопоставим с 2 Series Grand Tourer http://auto.ironhorse.ru/bmw-2-gran-tourer_8020.html. Если же говорить о моторной гамме, в которую входят наддувные трех- и четырехцилиндровые установки, то она останется прежней. В Поднебесной подобная машина появится ближе к середине 2016 года. К слову, в дальнейшем новая модификация X1 может попасть и в другие страны мира.

В следующем году до китайских дилеров BMW доберется еще и модель 730Li http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/7-series, под капотом которой расположится наддувная «четверка» объемом 2,0 литра. Весьма нестандартный для крупного седана двигатель будет развивать чуть более 250 лошадиных сил мощности.

К тому же в следующем году должна состояться дебютная презентация нового поколения BMW Х3 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x3. В основу кроссовера третьей генерации ляжет шасси, позаимствованное у BMW 7-й серии. По данным инсайдеров, в дальнейшем на рынке может появиться автомобиль в полноценном исполнении М.

Tags: bmw, car, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “bmw” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments