motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

UAZ Hunter не покинет рынок до 2018 года

Ульяновский автозавод, несмотря на первоначальные планы, не хочет отказываться от производства легендарного вседорожника.
Еще в прошлом году появилась официальная информация о том, что UAZ Hunter покинет авторынок в конце 2015 года. По словам гендиректора УАЗа Вадима Швецова, подобный автомобиль устарел как физически, так и морально. Уже тогда он отметил, что «небольшому количеству поклонников модели не удастся спасти крупное предприятие», которое собирается «делать упор на городских жителей».

В нынешнем году у дилеров марки появилась «прощальная» версия вседорожника, которую в самой компании нарекли «Победной серией». Подобные автомобили обзавелись аэрографией на кузове (нотный стан с надписью «Маэстро»), хромированными шильдиками и другими менее значимыми доработками. К тому же «прощальные» машины могли похвастаться вещевым мешком с армейской плащ-палаткой, шанцевым инструментом, солдатским котелком и топором.

Теперь же планы автопроизводителя сильно изменились. Уже с 1 февраля 2016 года начнется сборка рестайлингового Hunter http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz/hunter. Грядущая новинка станет более безопасной, а также начнет соответствовать эконормам «Евро-5». Об этом информирует «Российская газета», ссылаясь на главу по производству УАЗа Алексея Матасова. Насколько сильно изменится вседорожник, пока неизвестно.

В пресс-службе предприятия подтвердили, что компания «учла пожелания со стороны потребителей, решив оставить модель на конвейере». Все подробности о посвежевшем автомобиле там пообещали озвучить чуть позже. По словам одного из поставщиков УАЗа, «Hunter будет доступен в официальных дилерских центрах еще как минимум два года, поскольку бизнес-план и план закупок составлены до 2018 года».

Tags: car, УАЗ, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “УАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments