motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Fiat вернет на рынок миниатюрную модель Topolino

Итальянский производитель за последнее время возродил сразу несколько своих автомобилей. Речь идет о Fiat 500, 124 Spider и Tipo. Правда, на этом перечень моделей, переживших реинкарнацию, не закончится. В компании всерьез задумались о возобновлении сборки крохотного Topolino.
После объединения с Chrysler итальянцы будто нахватались «привычек» у американцев возвращать к жизни модели, некогда оставленные в истории. Янки, как известно, успели возродить Додж Чарджер auto.ironhorse.ru, Челленджер http://auto.ironhorse.ru/category/usa/dodge/challenger и Дарт http://auto.ironhorse.ru/dodge-dart_2896.html, а также большой премиум-седан Крайслер 300 http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chrysler/300.

Не секрет, что компания Fiat в свое время тоже отказалась от многих пользующихся спросом машин, имена которых могут положительным образом отразиться на продажах новинок.

Типо http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/tipo, Спайдер 124 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/124 и семейство компактных двухобъёмников Фиат 500 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/500 (он попал на авторынок еще до сотрудничества с Chrysler)… В скором времени к ним может присоединиться еще и так званый «мышонок» – Topolino.

По данным ресурса Passione Auto Italia, производитель недавно приступил к испытаниям компактной модели, прототип которой якобы уже был замечен на предприятии в Помильяно-д’Арко. Если верить источникам, в основе новой двухдверки лежит «тележка», позаимствованная у хэтчбека Panda http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/panda. Более того, уже сейчас известно, что она будет иметь четырехместный салон и войдет в сегмент А http://auto.ironhorse.ru/ct/a-klass. Именно поэтому основными конкурентами Fiat Topolino станут Citroen C1 http://auto.ironhorse.ru/citroen-c1_1873.html, Тойота Айго http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/aygo и Пежо 108 http://auto.ironhorse.ru/peugeot-108_12674.html. К слову, все три малыша построены на одинаковой платформе.

Стоит отметить, что оригинальный автомобиль, длина которого составляет 320 см, является предком Fiat 500, поскольку его полное имя звучит как 500 Topolino. «Мышонок» дебютировал в далеком 1936 году. Он пережил Второю мировую и покинул конвейер в 1955 году, уступив место «пятисотому».
Fiat 500 Topolino был доступен сразу в четырех кузовах – купе, кабриолет, универсал и фургон. Крохотная модель комплектовалась 569-кубовым четырехцилиндровым двигателем. Всего итальянцы собрали 520 тысяч подобных машин.
Не так давно в сети появились патентные изображения спортивного варианта исполнения Tipo. Такой автомобиль выделяется на фоне обычной модели наличием более стильной внешности и доработок в подвеске. В дальнейшем к дилерам может попасть и экстремальная модификация, разработанная в перформансном подразделении.

Некоторые машины бренда Fiat http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat, ориентированные на региональные авторынки, наверняка были бы востребованы и на территории Европы. К их числу относится пикап Toro. Автомобиль, над созданием которого работали специалисты бразильского филиала компании, имеет несущий кузов и поперечно расположенный силовой агрегат. И если нестандартный грузовичок может так и не выйти за пределы Южной Америки, то среднеразмерный Фиат Фулбек http://auto.ironhorse.ru/fiat-fullback_11996.html– перелицованная версия Mitsubishi L200 – появится в разных странах мира уже весной следующего года.

Tags: car, fiat
Subscribe

Posts from This Journal “fiat” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments