motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Лас-Вегасе дебютировал электромобиль Chevrolet Bolt EV

Компания General Motors ознакомила посетителей выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая каждый год проводится в Лас-Вегасе, с серийным электрическим хэтчбеком Chevrolet Bolt EV.
Компактная пятидверная модель может преодолевать на одной зарядке свыше 320 км. При этом за нее нужно будет заплатить порядка 30 тысяч долларов.

В основе товарного электрокара Bolt EV следующего модельного года лежит одноименный концепт. К сожалению, серийный автомобиль обладает более приземленной внешностью. Пятидверка может похвастаться наличием оригинальной решетки радиатора, полностью светодиодной оптики, а также аккуратного заднего аэродинамического крыла и уникальных светодиодных габаритных огней. Более того, она обзавелась черными глянцевыми акцентами.

Если же говорить о салоне Bolt EV, то в нем разместилась цифровая приборная панель, беспроводная зарядка для смартфонов, информационно-развлекательный комплекс MyLink с экраном диагональю 10,2 дюймов, продвинутая навигация и точка доступа Wi-Fi. К слову, навигатор может автоматически оптимизировать маршрут движения, отображая на дисплее зарядные станции. Отдельного внимания заслуживает поддержка OnStar 4G LTE.

А вот о техническом оснащении серийной версии Chevrolet Bolt EV http://auto.ironhorse.ru/chevrolet-bolt-ev_12684.html пока ничего не сообщается. Стоит отметить, что мировой дебют новинки состоится уже совсем скоро – в рамках автосалона в Детройте. Именно там американцы полностью рассекретят свой автомобиль. Правда, уже сейчас известно, что он сможет преодолевать на одной зарядке приблизительно 320 км пути. К тому же ранее в компании заверяли, что данная модель будет носить звание наиболее дешевого электромобиля на планете.

Как выяснилось, Bolt EV комплектуется инновационными плоскими аккумуляторными батареями. Их в General Motors решили установить под полом машины. По предварительной информации, за такой автомобиль нужно будет заплатить около 30 тысяч долларов. Руководство американской компании уверено, что новинка станет более востребованной, чем BMW i3.

Tags: car, chevrolet, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments