motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford представил «заряженную» модификацию Fusion

В Детройте состоялась дебютная презентация рестайлингового Ford Fusion, который на европейском рынке носит имя Mondeo. Правда, речь идет не о плановом обновлении, а о «заряженном» варианте исполнения, подразумевающем наличие системы полного привода.
Fusion появился в Соединенных Штатах в 2012 году, тогда как в Старом Свете его продажи стартовали заметно позже. Следовательно, пришло время рестайлинга. Внешние изменения являются довольно умеренными. Автомобиль обзавелся слегка подкорректированными бамперами, головной оптикой и решеткой радиатора. В салоне же новшеств намного больше. Так, к примеру, новинка комплектуется поворотной шайбой-селектором автоматической коробки передач, сменившей традиционный рычаг, а также мультимедийной системой SYNC 3. Весьма неожиданно поменялась и моторная линейка Ford Fusion.

Первым делом стоит отметить спортивную модификацию с шестицилиндровой силовой установкой и полным приводом. Современная модель еще совсем недавно была лишена «шестерок», а клиентам, желающим обзавестись резвым автомобилем, предлагались версии с наддувным агрегатом EcoBoost объемом 2,0 литра. Теперь же во главе семейства стоит вариант исполнения V6 Sport, который имеет 325-сильный двигатель 2.7 с парой турбонагнетателей. Данным мотором комплектуются паркетники Lincoln MKX и Ford Edge Sport, а также пикап F-150. В компании особо гордятся тем, что аналогичная установка отсутствует в гамме главных соперников – Honda Accord и Toyota Camry. Они, как известно, оборудованы шестицилиндровыми «атмосферниками» объемом 3,5 литра. Не секрет, что в будущем рынок может покинуть полноразмерный Taurus, обладающий мощной полноприводной версией. Вот почему Fusion V6 Sport дебютировал очень даже вовремя.

Плюс ко всему, производитель подготовил люксовую модификацию Platinum, которая подразумевает наличие улучшенной отделки интерьера и предлагается для автомобилей с двигателем 2.0 EcoBoost. Напомним, что Fusion доступен также в бензоэлектрических исполнениях Hybrid и Energi. Последнее можно подзаряжать от внешнего источника энергии.


Не так давно американцы запатентовали уникальную разработку. Речь идет о мотор-колесе, которое можно отсоединить от машины и перевоплотить в электрический моноцикл.
Кроме того, в Ford заинтересованы беспилотными технологиями. В их разработке будет участвовать корпорация Google, которая хотела самостоятельно создать автомобиль с автономным управлением.

Tags: car, ford
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments