motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford F-150 Raptor обзавелся удлиненной версией SuperCrew

Компания Ford привезла в Детройт пикап F-150 Raptor в недоступном ранее исполнении SuperCrew. В активе подобного автомобиля числится четырехдверная кабина, подразумевающая наличие гораздо более комфортабельных мест для задних пассажиров.
Злющий Raptor, в основу которого легла современная генерация Форда F-150 auto.ironhorse.ru, впервые предстал перед широкой публикой на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Он дебютировал с полуторной кабиной, выполненной в залихватском стиле. Теперь же модель показали еще и в прагматичном амплуа.

Версия SuperCrew, которая была доступна и в прошлом поколении грузовичка-скорохода, вернулась, вопреки достаточно скромным продажам. Вторым рядом сидений может похвастаться и «короткий» вариант исполнения F-150 Raptor, однако новинка является более просторной, поскольку расстояние между осями выросло на 300 мм.

В техническом плане модификация SuperCrew ничем не отличается от обычного пикапа. Под капотом такого автомобиля находится шестицилиндровый двигатель 3.5 EcoBoost с парой турбонагнетателей, развивающий около 450 лошадиных сил мощности (прежняя атмосферная «восьмерка» объемом 6,2 литров выдавала 411 «лошадей»). В паре с мотором трудится 10-ступенчатая АКП. К тому же модель обзавелась полноприводной трансмиссией с задним самоблокирующимся дифференциалом.

Однако к главным особенностям новинки можно отнести длинноходную подвеску с амортизаторами Fox Racing Shox, которым, кажется, не страшен и наезд на мину. Плюс ко всему, грузовичок обладает системой Terrain Management, собирающей электронные ассистенты в боевой кулак и адаптирующей их под дорожное покрытие. Кроме стандартных предустановок Normal, Street и Weather, существуют и специализированные режимы – Mud (грязь), Rock (камни) и Baja (пересеченная местность).

В Детройте компания Ford продемонстрировала также посвежевший седан Fusion, который на рынке Европы носит имя Mondeo. Основной «фишкой» рестайлинговой модели стала версия V6 Sport с 325-сильной наддувной «шестеркой» объемом 2,7 литра.

В 2015 году американский производитель запатентовал уникальное мотор-колесо. Его можно снять с машины и использовать как основной элемент электрического моноцикла.

Tags: car, ford, truck, внедорожники, пикапы
Subscribe

Posts from This Journal “пикапы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments