motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В России снова отзывают автомобили Volvo

Компания Volvo объявила об отзыве 4804 машин, проданных на рынке России. На этот раз сервисная акция проводится в связи с возможным сбоем в системе питания, из-за которого может остановиться двигатель.
В конце прошлого года на территории нашей страны было отозвано 47 автомобилей Volvo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo. Причиной этому послужила потенциальная ошибка в системе «старт/стоп». Такая неисправность могла повлечь за собой отказ запуска мотора после временного простоя.

Текущий отзыв оказался гораздо масштабнее предыдущего, а его причина – намного опаснее, так как двигатель может заглохнуть непосредственно во время движения автомобиля. Во всем виноват сбой программного обеспечения электронного блока управления силовым агрегатом. В связи с ним может неправильно отображаться уровень топлива в баке. Так, например, индикатор на приборной панели будет показывать, что бак заполнен почти на треть, а в действительности он вот-вот опустеет. В итоге машина может остановиться прямо посреди дороги.

В отзывной компании примут участие 4804 автомобиля бренда Volvo. Речь идет о следующих моделях: среднеразмерные универсалы V60 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/v60, компактные паркетники XC60 http://auto.ironhorse.ru/volvo-xc60_607.html, трёхобъёмники S60 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/s60, универсалы V70, универсал-вседорожники XC70 http://auto.ironhorse.ru/volvo-xc70_718.html, бизнес-седаны S80 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/volvo/s80, модификация V60 Cross Country http://auto.ironhorse.ru/v60-cross-country_8747.html и необычный трёхобъёмный вседорожник S60 Cross Country http://auto.ironhorse.ru/volvo-s60-cross-country_8719.html, которые сошли с конвейера в период с 2015 по 2016 год. VIN-номера автомобилей, попадающих под отзыв, обнародованы на сайте Росстандарта.

Таким образом, владельцы вышеуказанных моделей могут самостоятельно проверить, нуждается ли их машина в ремонтных работах. Хотя официальные дилеры марки в любом случае проинформируют тех, чьи автомобили стали участниками сервисной акции. При этом платить за обновление прошивки электронного блока управления мотором им не придется.

Как известно, в прошлом месяце из-за дефекта топливной системы и возможной остановки силового агрегата компания Fiat Chrysler Automobiles отозвала 6635 кроссоверов Jeep Grand Cherokee, которые были реализованы на отечественном авторынке.

В ноябре 2015 года в Volkswagen обнаружили, что на 1906 единицах Golf, Beetle и Jetta, проданных на территории России, может выйти из строя шкив регулятора фаз газораспределительного механизма, а это повлечет за собой остановку двигателя.

Tags: car, volvo
Subscribe

Posts from This Journal “volvo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments