motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Mitsubishi прекратит выпуск «старого» Pajero Sport в Калуге

Компания Mitsubishi планирует изменить российский статус модели Pajero Sport. Раньше автомобиль считался «местным», так как его сборкой занималось предприятие «ПСМА Рус» в Калуге. Что касается внедорожника нового поколения, то он (пока местное производство не «переформатируют») будет поставляться в нашу страну из Таиланда.
Второе поколение «проходимца» Pajero Sport http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/pajero-sport изготавливается на мощностях СП Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen, начиная с 2013 года, но приблизительно в середине текущего года к российским дилерам попадет полностью новая модель, а «старичок» покинет сборочную линию. Об этом сообщили в пресс-службе Mitsubishi.

Стоит сразу же отметить, что навсегда отказываться от местного производства автомобиля в компании не намерены. На подобный шаг японцы пошли по одной простой причине: для начала они хотят оценить потенциал «проходимца» из Таиланда, и если тот станет пользоваться спросом среди наших соотечественников, то российская сборка тут же возобновится.

Японский внедорожник http://auto.ironhorse.ru/category/japan/japan-4x4 новой генерации может похвастаться целым рядом достоинств. Причем по некоторым параметрам он превосходит как своего предшественника, так и более крупный Pajero http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/pajero. Под капотом модели находится турбодизель 2.4 4N15 с алюминиевым блоком, балансирными валами, турбонагнетателем с изменяемой геометрией и фазовращателем на впуске. Вместе с двигателем работает 8-ступенчатая АКП.

Кроме того, третья генерация Pajero Sport (2016 http://auto.ironhorse.ru/pajero-sport-3_10375.html 2017 модельного года) обзавелась более прогрессивным электронным оборудованием.

Пока же россиянам предлагается автомобиль второго http://auto.ironhorse.ru/pajero_sport_2_993.html поколения, который в базовом варианте исполнения с турбодизельным мотором объемом 2,5 литра и 5-скоростной МКП стоит 1 миллион 659 тысяч рублей.

К слову, ситуация со следующей генерацией Mitsubishi Pajero прояснилась в 2015 году: легендарный внедорожник так и останется без сменщика. Как сообщил Осаму Масуко, причиной этому послужили ужесточающиеся экологические требования.

В рамках прошлогоднего автосалона в Лос-Анджелесе состоялся официальный дебют помолодевшей версии Outlander Sport (в России известен как ASX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mitsubishi/asx). Автомобиль получил слегка видоизмененный «передок», выполненный в Х-образной стилистике.

Tags: car, mitsubishi, внедорожники, производство
Subscribe

Posts from This Journal “mitsubishi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments