motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Обнародованы шпионские снимки Mazda CX-4

Не так давно мы представляли себе внешность купеобразного вседорожника Mazda, выполненного в духе концепткара Koeru, на основании фотографий замаскированного прототипа. Теперь же в нашем распоряжении оказались изображения модели в серийном кузове без защитного камуфляжа.
Паркетник, который, по всей вероятности, получит имя CX-4 http://auto.ironhorse.ru/mazda-cx-4_13812.html, ранее мелькал перед папарацци в виде прототипа в «маскхалате». Однако на днях его дизайн был полностью рассекречен. Снимки выложил в сеть ресурс Popsuv.
Один из самых необыкновенных кроссоверов марки Mazda http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda выполнен в модном нынче купеобразном стиле, который не дает покоя премиум-брендам http://auto.ironhorse.ru/ct/lyuks. К тому же модель имеет много общего с шоу-каром Koeru, представшим перед широкой публикой прошлой осенью. К отличиям можно отнести разве что традиционные дверные ручки, а также подкорректированные «передок» и заднюю оптику.

Koeru, как известно, имеет длину 4600 мм, ширину 1900 мм и высоту 1500 мм. Что касается колесной базы, то она равна 2700 мм. Для примера, популярный вседорожник Мазда CX-5 обладает похожим расстоянием между осями, но является более коротким (-60 мм), узким (-60 мм) и высоким (+170 мм) в сравнении с CX-4.

А вот о моторной линейке грядущей новинки пока ничего неизвестно. Скорее всего, она обзаведется бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающими 150 и 192 лошадиные силы соответственно. Кроме того, в продажу наверняка поступит спортивная модификация с 250-сильным турбодвигателем Skyactiv-G 2.5T, позаимствованным у нового поколения Мазды CX-9 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/cx-9.

К слову, сборка кроссовера будет налажена, в том числе, на мощностях СП FAW-Mazda в Чанчуне. Дебютная презентация модели состоится во второй половине 2016 года.

Напомним, что второе поколение CX-9 (2016-2017 модельного года) предстало перед общественностью в конце 2015 года. Длина автомобиля сократилась на 30 мм – до 5065 мм. Если же говорить о колесной базе, то она, наоборот, выросла на 55 мм – до 2840 мм.

Экспериментальная модель RX-Vision, которая будет лежать в основе серийного преемника роторных спорткаров RX, по всей видимости, существенно изменится по пути к сборочной линии. Как сообщают неофициальные источники, товарная машина окажется более короткой по сравнению с концептом. К слову, новинка будет комплектоваться гибридным силовым агрегатом суммарной отдачей около 450 «лошадей». В его состав войдет роторно-поршневой мотор.

Tags: car, mazda, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “mazda” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments