motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Skoda Superb третьего поколения попала под отзыв в России

Компания Skoda отзывает на российском авторынке 614 единиц Superb. Сервисная акция проводится из-за недостаточной фиксации одного из разъемов в блоке реле. Подобный дефект может повлечь за собой сбои в работе электрооборудования.
Skoda Superb http://auto.ironhorse.ru/category/europe/skoda/superb – это едва ли не самая практичная и просторная модель в своем классе. Несмотря на то, что в автомобиль 3-го http://auto.ironhorse.ru/skoda-superb-3_7768.html поколения лишился составной багажной двери, которая стала ключевой особенностью его предшественника http://auto.ironhorse.ru/skoda-superb-2_692.html, он все еще олицетворяет лучшие ценности чешской марки. При этом новинка может похвастаться гармоничными пропорциями кузова, благодаря чему она является не только функциональной и комфортной, но еще и стильной.

А вот с качеством сборки все не так хорошо, как хотелось бы: производитель намерен проверить 614 экземпляров модели, проданных с 2015 по 2016 год на территории России, в связи с неисправностью в блоке реле, которая может привести к отказам в электрооборудовании.

«Отзывная компания была объявлена из-за ненадежной фиксации разъема T2a в блоке реле (клемма 30_2). В связи с подобной неполадкой может отказать ряд электронных функций. Речь идет о запуске машины, открывании крышки багажника и работе контрольных ламп на панели приборов», – сказали в Росстандарте.

Официальные дилеры бренда в скором времени пригласят обладателей отзываемых автомобилей на бесплатный ремонт. Хотя перечень VIN-кодов машин с возможной неисправностью уже опубликован на сайте Росстандарта. С помощью данного списка владельцы Superb могут определить попадает ли их авто под отзыв, нужно ли им посетить сервисный центр, не дожидаясь при этом приглашения со стороны представителей Skoda.

Стоит отметить, что проблемы с электрооборудованием и электроникой достаточно часто становятся причиной отзывов. Например, компания Volvo дважды за последний месяц проверяла автомобили в нашей стране: в конце декабря акция проводилась в связи с дефектным предохранителем стартера, а в январе – из-за сбоя в программном обеспечении электронного блока управления мотором.

Кроме того, в прошлом месяце на российском рынке отзывались вседорожники Grand Cherokee http://auto.ironhorse.ru/category/usa/jeep/grand-cherokee (новёхонькие - четвёртого поколения (индекс WK2 http://auto.ironhorse.ru/grand-cherokee-wk2_636.html 2016-2017 модельного года)), укомплектованные неисправным внутренним реле топливного насоса. А вот в ноябре на бесплатный ремонт, проводящийся в связи с коррозией контактов в разъеме блока управления электроприводом двери багажника, отправился его более компактный собрат «просто Cherokee» http://auto.ironhorse.ru/category/usa/jeep/cherokee (который KL http://auto.ironhorse.ru/jeep-cherokee-kl_3506.html). Тогда же стартовал отзыв Dodge Journey и огромного американского семейного вэна Grand Caravan http://auto.ironhorse.ru/category/usa/dodge/caravan из-за дефекта в системе зажигания.

Tags: car, skoda, сервис
Subscribe

Posts from This Journal “сервис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments