motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Названы самые популярные автомобили среди таксистов

Агентство «Автостат» обнародовало список машин, которые чаще всего покупаются для служб такси.
Объектом подобного исследования стали примерно 100 крупнейших компаний, оказывающих услуги такси и предоставляющих в аренду легковые автомобили более чем в 70 регионах России.
В период с 2012 по 2015 год такие перевозчики приобрели почти 50 тысяч легковушек – из них около 70% машин были куплены в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Как выяснилось, наибольшим спросом среди таксистов пользуются Солярисы http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/solaris – на них пришлось 12,4% от общих поставок в 2012-2015 годах.

Вторую строчку в рейтинге занял Логан http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/logan, который достиг результата в 10,7%.

Ну а «бронза» досталась Октавии http://auto.ironhorse.ru/category/europe/skoda/octavia – 8,2%.

В пятерке лидеров числятся также модели: Форд Фокус http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/focus и Поло седан http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/polo/polo-sedan (не путать с пятидверкой Фольксваген Поло http://auto.ironhorse.ru/category/europe/vw-volkswagen/polo), доля которых составила 7,3% и 6% соответственно.

На следующих позициях разместились: кроеянец в лице Kia Rio http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/rio – 4,9%, трёхобъёмник Ниссан Альмера http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/almera – 2,5%, Лифан Солано http://auto.ironhorse.ru/category/china/lifan/solano – 2,4%, русский бюджетничек в лице Lada Granta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta – 2,4%, а также янки-семьянин известный как Ford Galaxy http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/galaxy – 2,3%.

По словам аналитиков, вопреки общему падению российского рынка легковушек, наблюдающемуся вот уже три года подряд, продажи автомобилей для служб такси по результатам последних двух лет показывают уверенный рост. Так, например, в 2015 году данный показатель увеличился на 11,4%.

Tags: car, рейтинги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments