motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Audi RS Q5 может получить 450-сильный двигатель V6

В сети появились свежие подробности о спортивном паркетнике Audi RS Q5. Как оказалось, «горячая» модель может стать гораздо более мощной, чем предполагалось изначально.
Компания Audi http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi не собирается уступать лидирующую позицию в сегменте спортивных вседорожников будущей новинке в лице Mercedes-AMG GLC 63.

В настоящее время производитель активно готовится к премьере аналогичной модификации второго поколения Q5, построенной на усовершенствованной «тележке» MLB. Обычный автомобиль должен поступить в продажу в нынешнем году, а презентация свирепой версии RS состоится во второй половине следующего года.

О таком варианте исполнения мы уже кое-что слышали. Ранее сообщалось, что он будет оборудован рядным пятицилиндровым турбодвигателем 2.5, который под капотом хот-хэтча Ауди RS3 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/s4 Спортбек развивает 367 лошадиных сил мощности. Однако, по данным британского издания Autocar, новинка может оказаться еще более интересной. Не исключено, что автомобиль, который разрабатывается в подразделении quattro GmbH, получит в свое распоряжение 3,0-литровую «шестерку» от последнего поколения RS4 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/s4 Эвант. Подобный мотор, по неофициальной информации, имеет два турбонагнетателя (прежде ходили слухи о системе наддува с электроприводом в качестве дополнения к обыкновенной «улитке»), а его отдача составляет около 450 «лошадей». Если же говорить о кроссовере от Mercedes-AMG, то он должен вооружиться битурбированной «восьмеркой» 4.0, выдающей до 510 лошадиных сил мощности, зависимо от конкретной модификации.

RS Q5 будет оснащаться 7-ступенчатым преселективным «роботом» S tronic с двойным сцеплением, а также полным приводом с межосевым дифференциалом Torsen. Следовательно, с технической точки зрения перспективная новинка окажется очень похожей на следующую RS4 Avant.

Из-за дизельного скандала немцам придется отложить запуск целого ряда имиджевых моделей. Все свое внимание они сконцентрируют на разработке и выводе на рынок экологически чистых машин http://auto.ironhorse.ru/ct/elektromobili. Первым в продажу попадет электрический вседорожник Q6 e-tron quattro, серийная сборка которого стартует уже в 2018 году.

В текущем году автопроизводитель ознакомит общественность с новым субкомпактным http://auto.ironhorse.ru/ct/mini-suv кроссовером Audi Q2. Новинка будет базироваться на переднеприводной платформе, а также сможет похвастаться достаточно строгим внешним видом.

Tags: audi, car, кроссоверы, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “audi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments