motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ предложил немцам две новые модели Lada

Тольяттинский автогигант планирует всерьез заняться продажами своей продукции в Европе, так как в настоящее время власти готовы компенсировать отечественным предприятиям расходы на экспорт автомобилей и их «подгонку» под европейские стандарты.
Одним из авторынков, гарантирующих небольшие, но при этом стабильные продажи, можно считать Германию, на территории которой уже доступны: аскетичная и брутальная Lada 4x4 http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/lada-4x4 (отзывы, цены и характеристики), ультрабюджетник Granta http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta и пятидверные-ягодки Kalina http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/kalina. Поэтому буквально на днях там появились две новые модели ведущего российского бренда – Kalina Cross и вседорожник 4x4 Urban.

За Kalina Cross на немецком рынке просят 9 тысяч евро (778 тысяч рублей). За эти деньги покупателю предлагают «вседорожный» универсал с 98-сильным мотором объемом 1,6 литра, соответствующим эконормам «Евро-6». В список оснащения подобного автомобиля входят две подушки безопасности, климат-контроль, система стабилизации, аудиосистема и передние кресла с обогревом. Любопытно, что на немецком сайте компании Kalina Cross http://auto.ironhorse.ru/lada-kalina-cross_4531.html называется Der Abenteurer, что переводится на русский язык как «искатель приключений».
Стоит отметить, что вазовская модель может похвастаться самой низкой ценой среди представителей собственного сегмента, доступных в Германии. Так, например, за «оффроуд-стёпку» Sandero Stepway http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero/stepway, предлагающийся местным жителям под брендом Dacia, нужно заплатить уже 9,6 тысяч евро. При этом он имеет более скромное оборудование.
Что касается Lada 4x4 Urban http://auto.ironhorse.ru/crossover-lada_125.html, которая почему-то получила имя Der Hipster («хипстер»), то ее стоимость составляет 12 тысяч евро (1 миллион 37 тысяч рублей). Следовательно, она тоже выгодно выделяется на фоне своих конкурентов. Все дело в том, что за близкий Suzuki Jimny на местном рынке просят 15,6 тысяч евро.

Как мы видим, немцам придется сильно переплачивать за продукцию Lada http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz. В нашей стране 4x4 Urban можно купить максимум за 500,2 тысяч рублей, а Kalina Cross с более мощным мотором и «роботом» предлагается россиянам за 541,9 тысячу. Таким способом на автозаводе собираются покрыть затраты на сертификацию и «подгонку» автомобилей под европейские стандарты.

Tags: car, lada
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments