motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Abarth тестирует «разогретую» версию Fiat 500X

Спортивное подразделение Abarth приступило к испытаниям весьма агрессивной версии паркетника Fiat 500X. Но понравится ли «заряженная» модель целевой аудитории?
В конце 2015 года издание Autocar, ссылаясь на главу Abarth Паоло Галиардо, сообщило о том, что в планы итальянцев входит вывод на рынок спортивного исполнения Fiat 500X. В подтверждение своих слов журналисты предоставили неофициальное изображение грядущей новинки. Насколько точным был опубликованный тогда скетч, мы можем судить по внешности прототипа тюнинговой http://auto.ironhorse.ru/category/tuning модели.

Очень жаль, но фантазия у художников оказалась слишком буйной, ведь в действительности модель, которая, скорее всего, построена на базе 500X Cross http://auto.ironhorse.ru/fiat-500x_6129.html, выглядит гораздо скромнее (ее снимки выложил в сеть ресурс Carscoops). Она не может похвастаться бампером с огромными воздухозаборниками и прочими гипертрофированными элементами. Спойлер над дверью багажника присутствует, но он не такой большой, как у спорткара на вышеупомянутой картинке. Впрочем, новинка все равно выглядит очень эффектно – за счет немного измененного нижнего периметра кузова потенциальный соперник Nissan Juke http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/juke Nismo RS стал более агрессивным. Кроме того, «подогретый» вседорожник комплектуется парой выхлопных патрубков, тогда как у обычного автомобиля выпускной тракт заканчивается только с одной стороны. Особым украшением являются ажурные 18-дюймовые диски в стиле Alfa Romeo 4C http://auto.ironhorse.ru/alfa-romeo-4c_4189.html.
Если судить по степени готовности модели, то ее премьера может состояться уже в марте нынешнего года в рамках автосалона в Женеве. Как минимум сначала она будет уступать главным конкурентам в плане мощности.

По инсайдерским данным, на первом этапе новинку от Abarth предложат клиентам с 1,4-литровой «турбочетверкой» отдачей 170 лошадиных сил. Хотя со временем в моторной гамме должен появиться 190-сильный агрегат. К слову, заряженные Nissan Juke RS http://auto.ironhorse.ru/juke-nismo-rs_8835.html, как и Mini Countryman JCW, оснащен мотором мощностью 218 «лошадей».
Компания Fiat подготавливает также спортивное исполнение возрождённого седана Tipo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/tipo. Такой трехобъемник имеет стильную внешность и явные доработки в подвеске. В дальнейшем же в продаже может появиться и экстремальная модификация, разработанная в перформансном подразделении.

Недавно на дороги выехал прототип нового хэтчбека, который сменит в линейке модель Punto http://auto.ironhorse.ru/fiat-punto_2867.html. Такой автомобиль спроектировали в Бразилии, а его презентация, по всей видимости, состоится уже в этом году.

Tags: car, fiat, спорткары, тюнинг
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments