motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ раскрыл секреты производства Lada XRAY

Тольяттинский автогигант выложил в сеть занимательный видеоролик о том, как происходит сборка Lada XRAY.
Данная модель изготавливается на линии B0, которая также используется для выпуска: «минитеаны» Nissan Almera http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/almera, «универвена» Lada Largus http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/largus, а так же Renault Logan и Sandero. И чтобы потенциальные покупатели не сомневались в том, что она является такой же качественной, как и иномарки, на заводе подготовили увлекательное видео, в котором показан путь от простого кузова до полноценного автомобиля.



Каждый экземпляр XRAY http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/xray производится из 1800 деталей, поставляемых примерно 250 компаниями. К слову, уровень локализации в настоящее время равен 50% (для примера, в случае с реновскими седанчиком Logan http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/logan и пятидверочкой Sandero http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero он составляет 75-80%). Хотя в будущем его доведут до более приемлемой отметки в 75%. Отдельного внимания заслуживает очень высокая доля ручного труда: сварка выполняется роботами лишь на 5%.

Большинство автокомпонентов изготавливаются на территории нашей страны. Стоит отметить, что на мощностях самого АвтоВАЗа, кроме вышеупомянутых кузовов, собирается целый ряд других деталей. Речь идет о моторах, коробках передач (включая «робот»), подрамниках передней подвески, рычагах передней и задней подвесок, приборных панелях, решетках радиатора, передних и задних бамперах.

Правда, есть и такие автокомпоненты, которые завозятся к нам из-за рубежа. Lada XRAY оборудована импортными дверными ручками (U-Shin), зеркалами и блоками управления их подогревом (Magna), задними фонарями (Valeo), замком багажной двери (Kiekert) и уплотнителями (Standard Profile).

Tags: car, lada
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments