motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ульяновский автозавод возобновил выпуск UAZ Hunter

УАЗ вернул на конвейер культовый вседорожник Hunter. По словам представителей предприятия, на такой шаг компанию подтолкнуло «большое количество запросов со стороны россиян, нуждающихся в практичном утилитарном автомобиле».
Как известно, Хантер http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz/hunter – это, по сути, существенно доработанная «козлика» УАЗ-469 http://auto.ironhorse.ru/uaz-469_1022.html, которая за 40 лет своего существования обрела целую армию поклонников.

В феврале вседорожник подвергся ещё одной модернизации. Он получил сразу несколько недоступных ранее опций, в том числе индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя и два крепления Isofix. К тому же в списке оснащения автомобиля отныне числится трехточечный ремень безопасности, установленный на заднем сиденье.

Нашим соотечественникам линейка «Охотников» будет предлагаться в трех модификациях – «Classic» http://auto.ironhorse.ru/hunter-classic_173.html, «Трофейный» http://auto.ironhorse.ru/hunter-trophy_13120.html и «В бой идут одни старики» http://auto.ironhorse.ru/hunter-maestro_13123.html. Напомним, что последняя вышла на рынок в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Цены на подобный вседорожник начинаются с 589 тысяч рублей (без учета акций).

В этом году на заводе хотят подготовить для автомобиля несколько новых вариантов окраски кузова, а также вывести на рынок интересные спецверсии. Кстати, буквально на днях стало известно, что UAZ Hunter будет выпускаться еще как минимум несколько лет. «Модель не уйдет с рынка на протяжении ближайших лет. Дело в том, что бизнес-план и план закупок были составлены вплоть до 2018 года», – подчеркнул один из поставщиков УАЗа.

Стоит отметить, что на предприятии хотели завершить сборку вседорожника, дабы не подгонять его к эконормам «Евро-5» и не устанавливать на него ставшую обязательной систему ABS. Но автомобилю удалось избежать подобной участи за счет лазейки в российском законодательстве. В соответствии с регламентом ТС, действие одобрения типа транспортного средства досрочно прекращается только в том случае, если вступают в силу новые экологические стандарты. А вот о наличии ABS речи не идет. У UAZ Hunter ОТТС перестанет действовать лишь в конце следующего года, а эконормы «Евро-4» для представителей сегмента внедорожников продлены до 2017 года.

Tags: car, УАЗ, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “УАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments