motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Kia раскрыла секреты нового универсала Optima SW

Компания Kia опубликовала официальные фотоснимки универсала Optima SW. Премьера практичной модели, в основе которой лежит одноименный трехобъемник, состоится на мартовском автосалоне в Женеве.
Прообразом первого в истории универсала Kia Optima SW послужил концепт Sportspace, который был представлен в рамках прошлогодней Женевской выставки. Новинка обладает стильной внешностью (скопированной с трёхобъёмника Optima http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/optima 2016-2017 модельного года), а также стремительным и агрессивным силуэтом.

Длина автомобиля составляет 4855 мм, ширина – 1860 мм, а высота – 1470 мм. Следовательно, такая модель является чуть более высокой по сравнению с одноименным седаном. Ну а расстояние между осями в данной ситуации равно 2805 мм. Что касается багажного отделения, то его объем составляет 553 литра. Для сравнения, универсалы: американец Ford Mondeo http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/mondeo и японец Mazda 6 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/mazda6 имеют багажники вместимостью 500 и 506 литров соответственно.
Задние сиденья Optima SW http://auto.ironhorse.ru/optima-sw_13135.html можно сложить в пропорции 40:20:40. При этом сам багажный отсек был укомплектован специальными приспособлениями и металлическими полозьями, предназначенными для удобного размещения поклажи. К слову, пятая дверь автомобиля открывается в автоматическом режиме. Для этого непосредственно возле багажника должен находиться ключ.

А вот изнутри универсал практически не выделяется на фоне четырехдверки. В его список оснащения входит информационно-развлекательный комплекс, поддерживающий Apple CarPlay и Android Auto. К тому же в салоне модели разместились два порта USB и система беспроводной зарядки смартфона. Иными словами, новинка может похвастаться достаточно простым, комфортным и функциональным интерьером.

Ну а напоследок поговорим о технической «начинке» Kia Optima SW. В моторную линейку универсала войдут те же двигатели, которыми комплектуется седан. Возглавлять семейство будет модификация GT, подразумевающая наличие 2,0-литрового бензинового турбомотора мощностью 245 лошадиных сил (353 Нм) и 6-ступенчатого «автомата». Кроме того, под капотом автомобиля может располагаться 1,7-литровый турбодизель отдачей 141 «лошадь» (340 Нм).

Все остальные технические подробности о новинке корейцы пообещали озвучить в отдельном порядке.

Tags: car, kia
Subscribe

Posts from This Journal “kia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments